От: Танечка Королев
домашняя кухня, перловая каша, перловая, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт перловойПростой рецепт перловой Легкие рецепты Вкусная каша
Перловку по этому рецепту обожал Петр Первый.
Для начала необходимо тщательно промыть под краном и замочить крупу часов на 8-10 (удобно делать это на ночь). На 100 г крупы - 2 стакана холодной воды.
Затем слить воду. За ночь крупа набухнет и увеличится в объеме.
Крупу переложить в глиняный или керамический горшок. Отдельно нагреть (но не кипятить) молоко и соединить его с перловкой.
Накрыть крышкой и поставить в духовку. Температура в духовке должна удерживаться небольшая - не больше 120. Для того, чтобы приблизить в газовой духовке условия русской печи, можно обложить горшок огнеупорными кирпичами. Оставить томиться кашу в духовке не менее 4 часов.
После попробовать кашу на вкус: если крупа еще твердая, оставить в духовке еще на какое-то время. В мягкую добавить сливочное масло и по вкусу соль и сахар (по классическому рецепту в кашу не добавляют ни соли, ни сахара, однако, в современном мире без этих ингредиентов блюда уже не кажутся вкусными). Перемешать и вернуть в духовку еще на 15-20 минут.
Подавать к столу горячей, добавив кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!
Комментарии
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Танечка, большое спасибо за рецепт перловой каши!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Последнее время заинтересовалась http://maminyretsepty.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-v-multivarke. Попробуйте!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Танечка, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Так захотелось перловой каши, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо! Беру в закладки.
А я готовила перловую кашу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Танечка!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Танечка, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении перловой каши.