Рецепт поленты таранья

Фото поленты таранья.

Полента таранья

От: soupis1990

домашняя кухня, полента таранья, кукурузная, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт кукурузной

Полента таранья (Polenta taragna) очень любима итальянцами, особенно на севере страны. Это блюдо легкое в приготовлении, дешевое и сытное. Часто его готовят из остатков разных сыров. По рецепту от Валентино ее получается много, поэтому, если у Вас небольшая семья или Вы готовите блюдо впервые, советую приготовить половину порции. Салат из поленты родился у меня интуитивно. Сочетание цвета и вкуса мне показалось очень удачным. Попробуйте ;)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим поленту таранья

Состав:

  • полента - по вкусу
  • вода - 600 мл
  • молоко - 400 мл
  • масло сливочное - 150 г
  • петрушка - 1 веточка
  • чеснок - 1 стак.
  • хлеб - 1 кусок
  • салат - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • яйца перепелиные - по вкусу
  • помидоры черри - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного присолить, добавить измельченный черствый хлеб, перемешать.

  2. Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.

    полента таранья
  3. Порционно добавить сыр, тщательно перемешивая до полного расплавления сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту, перемешать.

    полента таранья
  4. Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

    полента таранья
  5. Для салата. Только что приготовленную поленту выложить на противень (или в контейнер) толщиной слоя 1,5-2 см. Дать остыть.

    полента таранья
  6. Затем нарезать кубиками, обвалять в муке

    полента таранья
  7. и обжарить до золотистого цвета на оливково масле со всех сторон.

    полента таранья
  8. Отварить перепелиные яйца до готовности. На тарелки выложить петрушку, добавить кусочки поленты, половинки перепелиных яиц и черри.

    полента таранья
  9. Посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присолить, поперчить. Украсить цветками базилика и подавать. Приятного аппетита! ;)

    полента таранья

Комментарии

4 / 5
bateko_97
bateko_97

Как же хочется поленты таранья!!!

imistom
imistom

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Тата Шилович
Тата Шилович

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что поленту таранья не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту поленту таранья, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Ольга Ромберг
Ольга Ромберг

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ongesi1998
ongesi1998

Какой интересный рецепт поленты таранья:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Косьмина Марианна
Косьмина Марианна

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте мамалыгу по-молдавски.

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Вкусна

yelvina81
yelvina81

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Я обязательно на днях попробую твой вариант поленты таранья

rorenc
rorenc

Soupis1990, это просто волшебный рецепт поленты таранья!
спасибо!

ongesi1998
ongesi1998

Я еще не делал поленту таранья, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

anyuta
anyuta

Попробовала приготовить поленту таранья.
Супер!!!
Спасибо soupis1990!
Вы профи!

rasce
rasce

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю поленту таранья в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

alesya85
alesya85

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик поленты таранья больше стало.

sasis
sasis

Soupis1990 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без поленты таранья я не знаю)

yaditroun
yaditroun

Soupis1990, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

dakalo_81
dakalo_81

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

tentoro1997
tentoro1997

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
soupis1990, спасибо большое!!!)

ilenganta1976
ilenganta1976

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.