Рецепт индийских тефтелей с чечевицей

Фото индийских тефтелей с чечевицей.

Индийские тефтели с чечевицей

От: atomush

индийская кухня, индийские тефтели с чечевицей, тефтели, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт тефтелей

Желтая чечевица уже очищена, поэтому она готовится очень быстро. Тем временем вы можете пюрировать ингредиенты для соуса карри с кокосововым молоком. Остается только протушить тефтели в ароматом соусе. Сервировать блюдо колечками зеленого лука, кляксами йогурта или сметаны и свежей зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет душистый рассыпчатый рис. Хорошего аппетита!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Индийская

Похожие рецепты

Готовим индийские тефтели с чечевицей

Состав:

  • мясной фарш - 600 г
  • чечевица - 100 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • кокосовое молоко - 1 банка
  • карри - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • зира - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • йогурт - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • корица - 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Чечевицу промыть и отварить в 1/2 литра кипящей воды в течение 10 минут. В это время пюрировать погружным блендером томаты в собственном соку, кокосовое молоко с порошком карри, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Я добавила для остроты хлопья перца чили.

  2. Фарш (у меня говяжий, но будет сочнее и нежнее, если фарш будет смешанным) смешать с 1 ч. л. соли, зирой, корицей и перцем. По желанию, можно добавить любимую зелень (у меня укроп и петрушка). Можно использовать также мелко рубленый лук и чеснок. Добавить 3 ст. л. теплой воды для того, чтобы тефтели были сочными. Мокрыми руками слепить тефтели. Корицу добавила от себя (добавляю ее в люля-кебаб это очень вкусно!).

    индийские тефтели с чечевицей
  3. Обжарить тефтели в разогретом масле до золотистого цвета. У меня в микроволновой печи есть функция crisp хрустящий. Я могу готовить пиццу в микроволновке и тефтели тоже. Они не получаются такими зажареными, зато более полезные.

    индийские тефтели с чечевицей
  4. Разогреть соус, выложить тефтели в соус и тушить от 5 до 15 минут (зависит от сорта мяса).

    индийские тефтели с чечевицей
  5. Подавать, посыпав, по желанию, колечками зеленого лука, украсив кляксами йогурта или сметаны и свежей зеленью.

    индийские тефтели с чечевицей
  6. Приятного!

    индийские тефтели с чечевицей
  7. Хорошего вам дня!

    индийские тефтели с чечевицей

Комментарии

4.6 / 5
quteechol
quteechol

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

anima
anima

Приготовила индийские тефтели с чечевицей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ompod
ompod

Atomush, большое спасибо!

Люда Кордюкова
Люда Кордюкова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

padillis1976
padillis1976

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

inga
inga

Может быть кому и пригодиться тоже http://maminyretsepty.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-souse.

vita
vita

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

anyusha
anyusha

ОО, мой любимы рецептик индийских тефтелей с чечевицей

idullu
idullu

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Люда Кордюкова
Люда Кордюкова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю индийские тефтели с чечевицей.

lonerin2000
lonerin2000

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Лайко Зина
Лайко Зина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

lanka97
lanka97

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

idlollum
idlollum

Делала индийские тефтели с чечевицей только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!