От: Tapa De Comida
испанская кухня, крокеты с хамоном, гарниры, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт гарнировПростой рецепт гарниров Рецепты на сковороде Рецепт испанской кухни
Хамон нарезаем кубиками (5х5 мм), обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.
Добавляем розмарин, хлопья перца чили. Далее частями закладываем муку, перемешивая, не допуская образования комков.
Сковороду снимаем с огня. Вливаем заранее подогретое молоко. Перемешиваем, не допуская образования комков - до получения однородной густой массы.
Получившуюся заготовку для крокетов выкладываем из сковороды и даем остыть и настояться в течение 1 часа.
Из яиц готовим льезон. Из остывшей массы двумя столовыми ложками готовим крокеты, придавая им форму цилиндра или шариков, окунаем в льезон и панируем в сухарях, затем снова - в льезон и в сухари. Так каждый крокет.
Крокеты обжариваются до золотистого цвета во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла.
Крокеты с хамоном отлично сочетаются с соусом тартар или сальсой. Для удобства сырые крокеты можно убрать в морозильную камеру и готовить в нужное вам время без предварительного размораживания.
Комментарии
Tapa, спасибо огромное за рецепт крокетов с хамоном!
делаю уже 5-й раз!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида крокетов с хамоном.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Предлагаю попробовать канапе с хамоном. Мне очень нравится.
Крокеты с хамоном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D