От: Жанна Тихонова
домашняя кухня, фрикадельки аль форно по-сицилийски, фрикадельки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт фрикаделекА вот еще одно блюдо из журнала Джейми Оливера! Очень богатое на вкус, яркое, сытное! Угощайтесь!
Изюм замочить в бальзамическом уксусе.
Тем временем из баранины сделать фарш.
Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана. Посолить и хорошо перемешать.
Готовим соус арабьята. Лук порезать. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, порезать. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок, анчоусы, перец чили. Влить протертые помидоры (Passata), добавить корицу, тушить 20 мин не забывать помешивать! Базилик измельчить. Влить красный винный уксус. Отрегулировать по вкусу соль и сахар. Добавить в соус бОльшую часть листьев базилика.
Смочить руки водой и сформировать из фарша 24 шарика. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фрикадельки.
Перелить соус в форму для запекания, выложить фрикадельки и сверху - кусочки моцареллы. Присыпать базиликом и пармезаном. Запекать 20 мин до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 град.
Подавать со спагетти. Приятного аппетита!
Комментарии
Жанна, это просто волшебный рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски мой любимый!!!
Спасибо, Жанна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо, Жанна, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Попробуйте фрикадельки без яиц maminyretsepty.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-bez-yaits. Очень хороший рецепт!!
А я сделала фрикадельки аль форно по-сицилийски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Жанна, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фрикадельки аль форно по-сицилийски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно! Люблю фрикадельки аль форно по-сицилийски!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Просто замечательно…
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Жанна.
Жанна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!