Рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски

Фото фрикадельки аль форно по-сицилийски.

Фрикадельки аль форно по-сицилийски

От: Жанна Тихонова

домашняя кухня, фрикадельки аль форно по-сицилийски, фрикадельки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт фрикаделек

А вот еще одно блюдо из журнала Джейми Оливера! Очень богатое на вкус, яркое, сытное! Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 698 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим фрикадельки аль форно по-сицилийски

Состав:

  • лук красный - 1 шт.
  • баранина - 500 г
  • сухари молотые - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • анчоусы - 2 шт.
  • орехи кедровые - 50 г
  • изюм - 50 г
  • перец чили - 1 стручок
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • томатный соус итальянский - 800 мл
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • оливковое масло - 50 мл
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • винный уксус красный - 30 мл
  • томаты вяленые - 50 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • базилик - ½ пучка
  • моцарелла - 120 г
  • соль - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

  1. Изюм замочить в бальзамическом уксусе.

  2. Тем временем из баранины сделать фарш.

    фрикадельки аль форно по-сицилийски
  3. Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана. Посолить и хорошо перемешать.

    фрикадельки аль форно по-сицилийски
  4. Готовим соус арабьята. Лук порезать. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, порезать. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок, анчоусы, перец чили. Влить протертые помидоры (Passata), добавить корицу, тушить 20 мин не забывать помешивать! Базилик измельчить. Влить красный винный уксус. Отрегулировать по вкусу соль и сахар. Добавить в соус бОльшую часть листьев базилика.

    фрикадельки аль форно по-сицилийски
  5. Смочить руки водой и сформировать из фарша 24 шарика. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фрикадельки.

    фрикадельки аль форно по-сицилийски
  6. Перелить соус в форму для запекания, выложить фрикадельки и сверху - кусочки моцареллы. Присыпать базиликом и пармезаном. Запекать 20 мин до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 град.

    фрикадельки аль форно по-сицилийски
  7. Подавать со спагетти. Приятного аппетита!

    фрикадельки аль форно по-сицилийски

Комментарии

4.3 / 5
Лена Даллас
Лена Даллас

Жанна, это просто волшебный рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски!

nina84
nina84

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски мой любимый!!!

vika
vika

Спасибо, Жанна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Щербук Луиза
Щербук Луиза

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ira70
ira70

Спасибо, Жанна, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

rasce
rasce

Попробуйте фрикадельки без яиц maminyretsepty.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-bez-yaits. Очень хороший рецепт!!

Софья Азарова
Софья Азарова

А я сделала фрикадельки аль форно по-сицилийски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

zinka72
zinka72

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

yelya85
yelya85

Жанна, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фрикадельки аль форно по-сицилийски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lelari
lelari

Очень вкусно! Люблю фрикадельки аль форно по-сицилийски!

lidiya75
lidiya75

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

sadxofte2001
sadxofte2001

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ildun1996
ildun1996

Просто замечательно…

tatyana
tatyana

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Жанна.

lyudmila
lyudmila

Жанна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!