Рецепт запеченной аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом

Фото запеченной аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом.

Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом

От: Арина Цибуленкова

американская кухня, запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом, десерты, Простой рецепт, три порции

Рецепт десертов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 889 ккал
  • Кухня: Американская
  • Оборудование: Сотейник

Готовим запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом

Состав:

  • Клубничное пюре 250 г
  • Сахар 130 г
  • Желатин в пластинах 4 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливочное масло 65 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 180 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Куантро 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Яичный белок 3 шт.
  • Соль щепотка

Как приготовить

  1. Для клубничного желе застелите пищевой пленкой форму 23х15 см. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Поместите треть клубничного пюре вместе с 40 граммами сахара в сотейник, прогрейте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня, введите желатин вместе с жидкостью, в которой он замачивался. Добавьте оставшееся пюре, хорошо перемешайте и распределите в подготовленной форме. Уберите в холодильник до застывания желе.

  2. Для апельсинового курда снимите с апельсина цедру, выжмите сок. Соедините их в миске с яичными желтками и 40 граммами сахара, поместите над кастрюлей с кипящей водой и готовьте до загустения, около 10 минут. Снимите миску с водяной бани, введите порезанной на кусочки сливочное масло. Накройте курд пленкой, поставьте в холодильник до использования.

  3. Для блинчиков смешайте муку с 1 чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 чайные ложки масла, накройте его и дайте постоять около часа.

  4. Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките остальные блинчики.

  5. Для апельсинового крема шантильи взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых форм пик, введите ликер и взбейте еще раз.

  6. С помощью кулинарного катера вырежьте кружки из блинчиков и из клубничного желе. Кулинарное кольцо того же диаметра, что и катер, положите в центр сервировочной тарелки. На дно положите блинный кружок, смажьте его тонким слоем апельсинового курда, закройте еще одним блинным кружком и диском желе, вновь положите блинный кружок и смажьте его тонким слоем крема шантильи. Повторите слои в обратном порядке. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Аналогичным образом сделайте заготовки для остальных порций.

  7. Для меренги на средней скорости взбейте белки со щепоткой соли до мягких форм пик, постепенно введите оставшийся сахар (около 3 столовых ложек), увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик.

  8. Покройте заготовки для десерта меренгой, с помощью кулинарной горелки немного подпалите ее. Украсьте тарелку свежими ягодами клубники и подавайте немедленно.

Комментарии

4 / 5
airdj2005
airdj2005

Рецепт просто бомба!!!!
запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом готовить просто и не долго!

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

otimr
otimr

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Арина.

ratupins
ratupins

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом запеченной аляской с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом!
Спасибо Арина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tanya
tanya

Арина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

indutomat1995
indutomat1995

Скорее бы попробовать)

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

oficera1989
oficera1989

Спасибо за рецепт. оригинальное двухцветное желе пробовала, а запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом еще никогда.

ovoras1977
ovoras1977

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ussar
ussar

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Улья Хорькина
Улья Хорькина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик запеченной аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом

tanya76
tanya76

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик запеченной аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом

aleksandra
aleksandra

Делаю запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Арина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ownown2002
ownown2002

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Люся Булаткина
Люся Булаткина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

adelaida
adelaida

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tasha
tasha

Вкус запеченной аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом просто потрясающий!
Будем повторять.

angindi2003
angindi2003

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик запеченной аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом!

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Очень вкусно и всегда к столу