От: Татьяна Черенкова
французская кухня, воздушный шоколадный муале, десерты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт десертовФранцузская кухня славится своими роскошными сладостям, а в особенности - шоколадными. Муале - это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с франц. "moelleux" означает: нежный, мягкий, бархатистый. Именно таким и получается этот десерт! Готовится очень просто. Вместо сливочного масла в этом рецепте используется рикотта - что в разы уменьшает калорийность этого шоколадного творения.
Простой рецепт десертов Легкие рецепты Простые рецепты Рецепт французской кухни
Разогреть духовку до 180 C. Подготовить разъемную форму диаметром 16-22 см: дно застелить бумагой для выпечки, смазать маслом стенки, присыпать какао-порошком. Поставить форму в холодильник.
Отделить яичные желтки от белков.
Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли в густую плотную пену.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить яичные желтки с сахаром. Добавить рикотту и кукурузный крахмал, хорошо перемешать. Затем влить растопленный шоколад в смесь и снова хорошенько перемешать.
Выложить в получившуюся шоколадную смесь взбитые в пену яичные белки и очень аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму и поставить выпекать при 180 C 20-25 минут.
Для украшения шоколадного муале замороженную вишню положить в маленькую кастрюльку, добавить тростниковый сахар и поставить на слабый огонь. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Белый шоколад натереть на мелкой терке (по желанию - сделать стружку).
Когда нежный шоколадный бисквит будет готов (внутри он должен быть влажным), вынуть из духовки, пройтись аккуратно ножом вдоль стенки и затем убрать ее. Украсить муале вишней (без жидкости) и тертым белым шоколадом. Вкуснее всего шоколадный воздушный муале кушать теплым.
Можно подавать муале с любыми другими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, шариком мороженого, кисленькими топпингами - как пожелаете. Надеюсь, этот десерт доставит Вам удовольствие!
Комментарии
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать воздушный шоколадный муале к домашнему празднику.
Татьяна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Всем привет! Девочки приготовила maminyretsepty.ru/napitki/kofe/vozdushny-goryachii-shokolad-s-kofe-s-apelsinom, ну очень классно, а главное быстро.
+++,
муж в восторге))))))))))))