Рецепт воздушного шоколадного муале

Фото воздушного шоколадного муале.

Воздушный шоколадный муале

От: Татьяна Черенкова

французская кухня, воздушный шоколадный муале, десерты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт десертов

Французская кухня славится своими роскошными сладостям, а в особенности - шоколадными. Муале - это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с франц. "moelleux" означает: нежный, мягкий, бархатистый. Именно таким и получается этот десерт! Готовится очень просто. Вместо сливочного масла в этом рецепте используется рикотта - что в разы уменьшает калорийность этого шоколадного творения.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим воздушный шоколадный муале

Состав:

  • Вишня замороженная 75 г
  • Рикотта 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Какао-порошок 10 г
  • Сахар (песок) 75 г
  • Сахар тростниковый 15 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Шоколад белый 12 г
  • Шоколад темный 50-60% какао 150 г

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 C. Подготовить разъемную форму диаметром 16-22 см: дно застелить бумагой для выпечки, смазать маслом стенки, присыпать какао-порошком. Поставить форму в холодильник.

  2. Отделить яичные желтки от белков.

    воздушный шоколадный муале
  3. Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли в густую плотную пену.

    воздушный шоколадный муале
  4. Шоколад растопить на водяной бане.

    воздушный шоколадный муале
  5. Взбить яичные желтки с сахаром. Добавить рикотту и кукурузный крахмал, хорошо перемешать. Затем влить растопленный шоколад в смесь и снова хорошенько перемешать.

    воздушный шоколадный муале
  6. Выложить в получившуюся шоколадную смесь взбитые в пену яичные белки и очень аккуратно перемешать.

    воздушный шоколадный муале
  7. Вылить тесто в форму и поставить выпекать при 180 C 20-25 минут.

    воздушный шоколадный муале
  8. Для украшения шоколадного муале замороженную вишню положить в маленькую кастрюльку, добавить тростниковый сахар и поставить на слабый огонь. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

    воздушный шоколадный муале
  9. Белый шоколад натереть на мелкой терке (по желанию - сделать стружку).

    воздушный шоколадный муале
  10. Когда нежный шоколадный бисквит будет готов (внутри он должен быть влажным), вынуть из духовки, пройтись аккуратно ножом вдоль стенки и затем убрать ее. Украсить муале вишней (без жидкости) и тертым белым шоколадом. Вкуснее всего шоколадный воздушный муале кушать теплым.

    воздушный шоколадный муале
  11. Можно подавать муале с любыми другими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, шариком мороженого, кисленькими топпингами - как пожелаете. Надеюсь, этот десерт доставит Вам удовольствие!

    воздушный шоколадный муале

Комментарии

4.4 / 5
ksyukha
ksyukha

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ressur
ressur

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать воздушный шоколадный муале к домашнему празднику.

alesya
alesya

Татьяна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

tatyana96
tatyana96

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

alena97
alena97

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lithima
lithima

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Ягодка Маня
Ягодка Маня

Всем привет! Девочки приготовила maminyretsepty.ru/napitki/kofe/vozdushny-goryachii-shokolad-s-kofe-s-apelsinom, ну очень классно, а главное быстро.

mochalova_78
mochalova_78

+++,
муж в восторге))))))))))))