От: Александра
европейская кухня, шоколадный десерт christmas blondies, десерты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт десертовЭти кусочки заставили меня поволноваться, но все же пара десятков моих нервных клеток стоили результата.
Простой рецепт десертов Рецепт европейской кухни
Масло соединить с сахаром, взбить миксером около 2 минут.
Добавить яйца, слегка взбить.
Присоединить сироп, разрыхлитель, еще несколько секунд размешать.
Получится тесто с красивым розовым оттенком. Добавить муку и хорошо размешать массу Я не добавлял 2 1/4 чашки муки, у меня ушло около 1,5. Масса еще до присоединения муки казалась достаточно тяжелой, а еще орехи и вишня, в общем, я решил отступить от оригинала . Получится тяжелое, густое тесто (гуще, чем для брауни, с ложки стекать не будет, скорее, падать).
Добавить измельченные вишню, орехи, шоколад здесь достаточно крупные куски, можно или даж нужно меньшего формата + шоколад с орехами, т. к. относительно качественный белый шоколад (без добавок) в моем городе найти сложно . Размешать.
Форму (размер прим. 29 22, в оригинале даже больше требовалась) смазать сливочным маслом, выложить массу (лопаткой особо работать не получится, так что можно руками, руками утрамбовывать. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 30 минут, до светло-золотистого цвета. Полностью остудить, разрезать.
Честно говоря, отправляя тесто в духовку, у меня были сомнения на его счет, все-таки слишком тяжелая текстура у него. Еще больше мои сомнения укрепились минут через 15 - по краям тесто уверенно так зарумянилось, а посредине творилась какая-то ерунда: оно слегка пузырилось (чем-то напоминало творожную начинку) и, кажется, совершенно не собиралось пропекаться. Минуте на 20-й я был уверен, что воскресного десерта точно не будет (по тем же причинам) :) Я накрыл поверхность фольгой и немного открыл дверь духовке. Через 10 минут у меня появилась надежда, что так и должно быть, пирог еще успеет подсохнуть, как брауни (немного изменилась текстура сердцевины) :) Примерно на 40 (или чуть меньше) минуте огонь выключил и оставил десерт в остывающей духовке еще минут на 5 (на тот момент поверхность оставалась влажной и немного липкой, та же история - с деревянной палочкой). Но - о чудо - уже через час охлаждения (сначала при комнатной температуре, но потом убрать и хранить в холодильнике) пирог подсох и у него образовалась идеальная и вкуснейшая текстура - слегка влажная, немного тянучая, сливочно-карамельная (спасибо сахару и шоколаду) с потрясающим послевкусием: В общем, достойный экземпляр, при соблюдении рекомендации, указанных выше (подстраиваться под температурный режим, при необходимости уменьшая его + накрыть фольгой, если требуется + не паниковать раньше времени:)
Комментарии
Очень давно приметила этот рецептик шоколадного десерта christmas blondies.
Получилось просто чудесно!
Александра спасибо Вам большое за этот рецепт!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я делала шоколадный десерт christmas blondies, мне понравилось.
Даже сестре, которая шоколадный десерт christmas blondies не любит,понравилось!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадный десерт christmas blondies. Спасибо за рецепт!
Забираю шоколадный десерт christmas blondies в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт десерта беспорядок maminyretsepty.ru/deserty/desert-besporyadok.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадном десерте christmas blondies зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Александра, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо Александра, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Хороший рецептик! :)