От: Лукашева Марта
домашняя кухня, дынный сорбет, десерты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт десертовЛето продолжается! Эксперимент с дыней удался, ведь она была очень сладкой и спелой. И еще прочитала интересный факт про сорбет. Если заморозить его не до конца, влить алкоголь, то может получиться вкусный летний коктейль.
Простой рецепт десертов Рецепт домашней кухни
Сварить сироп из сахара и воды, остудить.
Лимон вымыть, снять с него цедру и выжать сок.
Дыню спелую и сладкую очистить от шкурки и взбить блендеров или в комбайне с насадкой нож.
Соединить сироп, цедру и сок лимона и дыню. Перемешать.
Убрать смесь в морозилку на 6-7 часов, каждый час перемешивать. Можно заморозить в маленьких формочках, тогда сорбет будет готов через 3-4 часа.
Вот в формочках, дети так любят больше.
Или в креманках, которые желательно охладить, так как сорбет быстро тает.
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала дынного сорбета «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это не дынный сорбет!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт дынного сорбета!!!
Фотки очень аппетитные, как в в дынном смузи с йогуртом и медом.
Лукашева, сделала сегодня дынного сорбета.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Лукашева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибочки
как раз собралась делать дынного сорбета
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Увидев рецепт дынного сорбета и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Лукашева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!