Рецепт израильского завтрака шакшука

Фото израильского завтрака шакшука.

Израильский завтрак шакшука

От: mugememo1974

домашняя кухня, израильский завтрак шакшука, яичница, Простой рецепт, две порции

Рецепт яичницы

Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 705 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, На скорую руку

Готовим израильский завтрак шакшука

Состав:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйцо — 2-4 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Кинза или петрушка — По вкусу
  • Шампиньоны — 2-3 шт.
  • Паприка — По вкусу
  • Острый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала подготовьте все необходимые овощи: нарежьте небольшими кусочками помидоры, болгарский перец, шампиньоны. Небольшими кубиками нарежьте лук и измельчите зелень. Мелко нарежьте чеснок.

  2. 2. На оливковом масле обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавив к нему чеснок. Далее добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.

    израильский завтрак шакшука
  3. 3. После этого добавьте помидоры и болгарский перец, хорошо все перемешайте и оставьте тушиться до состояния соуса.

    израильский завтрак шакшука
  4. 4. Когда соус будет готов, аккуратно вылейте в него яйца. Посолите и поперчите блюдо, добавьте специи и нарезанную зелень. Готовьте блюдо до готовности яиц. Приятного аппетита!

    израильский завтрак шакшука

На заметку

Такой сытный и довольно оригинальный завтрак понравится вам легкостью приготовления, так как обжарить овощи и приготовить яичницу действительно очень легко! Вы можете по желанию изменить состав блюда, например, шампиньоны класть не обязательно (но благодаря им блюдо получается более сытным). Шакшуку едят с хлебом или тостом, это, как правило, не мясное блюдо. Рекомендую вам готовить сразу большую порцию, так как получается оно невероятно вкусным!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Наджафова Тома
Наджафова Тома

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Тата Шилович
Тата Шилович

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ira
ira

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

yankova_79
yankova_79

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tustoro1989
tustoro1989

Спасибо, попробую приготовить израильский завтрак шакшука супругу по вашему рецепту.

itareda
itareda

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила израильский завтрак шакшука на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Тата Шилович
Тата Шилович

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю оригинальную яичницу на завтрак, запеченная в булочке.