От: Савранская Зина
французская кухня, французские тосты с яблоками, тосты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тостовПростой рецепт тостов Закуска из яиц Рецепт французской кухни
На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам еще и корицей.
Во Франции такие тосты называют pain perdu (потерянный хлеб) и делают, утилизируя несвежие булочки.
Комментарии
За рецепт спасибо
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Савранская, умничка!
Какой аппетитный рецептик французских тостов с яблоками сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Савранская, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт яичницы по-бирмингемски и чайные тосты, зашла к вам на страницу - теперь ещё и французских тостов с яблоками придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибочки
как раз собралась делать французские тосты с яблоками
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
+++,
муж в восторге))))))))))))