Рецепт гренков с сыром и чесноком

Фото гренков с сыром и чесноком.

Гренки с сыром и чесноком

От: Даша

домашняя кухня, гренки с сыром и чесноком, гренки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт гренков

Иногда хочется чего-то "эдакого" - поесть, но легкого; вкусного, но простого в приготовлении. Когда у меня такое настроение, готовлю гренки с сыром и чесноком. Блюдо - простое, но безумно вкусное!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим гренки с сыром и чесноком

Состав:

  • Сыр твердый (Пармезан) — 150-200 г
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.
  • Свежие листья базилика — 5-6 шт.
  • Багет — 1 шт. (Или крекеры)

Как приготовить

  1. Чеснок придавите ножом. Он пустит сок и его будет легче очистить от кожицы.

  2. 2. Сыр нарежьте крупными кусками. Его отправим в блендер.

    гренки с сыром и чесноком
  3. 3. Очищенный чеснок положите в блендер. Измельчите слегка. Затем добавьте сыр, его также измельчите.

    гренки с сыром и чесноком
  4. 4. Сыр должен получиться "крупного" помола.

    гренки с сыром и чесноком
  5. 5. К сыру и чесноку постепенно вводите оливковое масло, слегка взбивая. Следите за тем, чтобы сыр не превратился в кашицу.

    гренки с сыром и чесноком
  6. 6. Базилик промойте и добавьте к сыру и чесноку. Прокрутите его в блендере несколько раз.

    гренки с сыром и чесноком
  7. 7. Готовую смесь из сыра и чеснока выложите в мисочку и сразу подавайте на стол с крекерами или багетом.

    гренки с сыром и чесноком
  8. 8. Багет перед подачей можно слегка обжарить на оливковом масле в духовке или на сковороде. Гренки с сыром и чесноком готовы! Приятного аппетита!

    гренки с сыром и чесноком

На заметку

Гренки с сыром и чесноком можно превратить в изысканную закуску. Для этого стоит заменить обычный желтый твердый сыр на Пармезан, взять свежие листья ароматного базилика и добавить вкуснейшего оливкового масла. Аромат у гренок с сыром и чесноком будет обалденным! Такая закуска пробудит аппетит и отлично подойдет для легкого перекуса. Для приготовления гренок я обычно использую французский батон или багет, нарезаю его и обжариваю в оливковом масле. Можно их приготовить и быстрее. Для этого противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нее ломтики багета, сбрызните оливковым маслом и отправьте на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
nyutka
nyutka

Спасибо Даша за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lonerin
lonerin

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Софья Азарова
Софья Азарова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Алена Черняева
Алена Черняева

рулетики гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Люда Кордюкова
Люда Кордюкова

Просто божественный вкус!

Вера Дублённых
Вера Дублённых

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Фатуллаева Джульетта
Фатуллаева Джульетта

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

yeleonora
yeleonora

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Я гренки с сыром и чесноком ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.