От: Валова Женя
домашняя кухня, бутерброд с курицей и беконом, бутерброды, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт бутербродовБутерброды, сэндвичи, брускетты, кростини, тосты. Все эти названия обозначают большую категорию быстрых и разнообразных блюд, сделанных на основе хлеба с начинкой. Начинка может быть самой разной, главное, чтобы вся композиция была гармоничной и вкусной. В этой вариации куриная грудка и бекон на поджаренном ржаном хлебе дополнены базиликовым майонезом, маринованными огурчиками и красным луком. Один такой бутерброд и голод утолен надолго!
Простой рецепт бутербродов Закуска из лука Закуска из огурцов Закуски из курицы Простые бутерброды Рецепт домашней кухни
Бекон нарежьте квадратиками и поджарьте на медленном огне, помешивая, до румяного хрустящего состояния.
Готовый бекон переложите в отдельную посуду. Часть жира слейте, чтобы потом поджарить тосты, а на оставшемся приготовьте куриное филе.
С куриного филе срежьте жилки и видимый жир, разрежьте его вдоль пополам, чтобы получились плоские куски. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы толщина каждого куска была 0,5-0,7 см. Обжарьте филе с обеих сторон на вытопленном из бекона жире. Можно не солить, поперчите по вкусу.
Листья базилика (без стеблей) вымойте и обсушите.
Мелко нарежьте их, положите в ступку и добавьте в нее щепотку крупной соли. Разотрите базилик до состояния кашицы.
Добавьте 1-2 ст. л. домашнего майонеза и перемешайте. Не поленитесь, сделайте майонез самостоятельно с помощью погружного блендера, это займет не более 3 минут. Зато так вы сможете отрегулировать вкусовой баланс и получите хороший натуральный продукт с известными ингредиентами.
Хлеб, нарезанный на куски толщиной около 1 см, обжарьте на оставшемся жире от бекона или просто подсушите на сухой сковороде. По каждому куску хлеба распределите немного базиликового майонеза.
На соус положите куриное филе, порезанные вдоль маринованные корнишоны, красный лук полукольцами и посыпьте сверху хрустящим беконом. Подавать такие сэндвичи можно сразу, но и на другой день они очень вкусные, потому что хлеб пропитывается соусом, но не размокает за счет плотной текстуры.
Комментарии
Привет!
Я не ем бутерброд с курицей и беконом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бутерброда с курицей и беконом!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо, замечательный рецептик, бутерброд с курицей и беконом класс!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Есть новый рецепт бутерброда с семгой, авокадо и беконом.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я приготовила сегодня бутерброд с курицей и беконом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Валова!
Готовила бутерброд с курицей и беконом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Отличная тема:) уже в закладке.
Какая у Вас Фантазия!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бутерброд с курицей и беконом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я сделаю на Новый год!
Валова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бутерброд с курицей и беконом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бутерброд с курицей и беконом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бутерброд с курицей и беконом.
СПАСИБОЧКИ!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!