От: CatherineSW
американская кухня, пряничные елочки, пряники, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пряниковМне очень понравилась текстура у этого печенья. Пористая, не мягкая и не плотная, довольно хрупкая - легко ломаются. Ароматные, пряные, тающие во рту съедобные "елочки". Пекла на подарки) Рецепт Марты Стюарт.
Простой рецепт пряников Рецепт американской кухни
Просеять в миску муку, соду, порошок имбиря, корицу, гвоздику, соду, добавить соль. Перемешать.
В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивать около трех минут.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить патоку (мед или инвертный сироп). Хорошо перемешать. 5. Всыпать мучную смесь. Перемешать.
...
Завернуть тесто в виде полена в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час. Такое тесто в холодильнике может храниться до трех суток. У меня вылеживалось сутки.
Духовку разогреть до 190 градусов.
На присыпанной мукой доске тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.
Нарезать треугольными со стороной около 5 см. У меня получилось 24 шт.
Выложить на лист, застеленный пергаментом на расстояние около 1,5 см друг от друга. Выпекать 10-14 минут до золотистого цвета.
Печенье полностью охладить.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Сложить в кулечек из пекарской бумаги или кондитерский мешок с узеим отверстием. Нанести на печенье узор. Сверху можно дополнительно припорошить сахарной пудрой.
Комментарии
Хороший рецепт!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пряничные елочки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пряничные елочки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Vkysno, spasibo.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рецепт отличный!
делаю пряничные елочки регулярно.
Не перестаю удивляться! Класс!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://maminyretsepty.ru/vypechka/pryaniki/pryanichnye-chelovechki.