От: Юлия Болт
европейская кухня, золотистое осеннее печенье, печенье, Простой рецепт, пять порций
Рецепт печеньяПростой рецепт печенья Печенье на маргарине Печенье из творога Рецепт европейской кухни
Маргарин достать из морозильной камеры.
Муку просеять.
Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой, щепоткой соли.
Добавить творог и замесить тесто. Месить надо не очень долго, иначе маргарин начнет таять и липнуть к рукам, что в свою очередь приведет к нежелательному увеличению количества муки.
Из всего количества муки примерно 1столовая ложка уйдет на подпыление стола. Готовое тесто должно быть не слишком мягким и не крутым.
Чтобы улучшить вкус будущего шедевра, убираем его на 10 минут в холодильник для того, чтобы набухла клейковина, а маргарин замерз.
Включаем духовку, устанавливаем температуру 220 градусов.
Через 10 минут достаем тесто оно стало немного мягче и пластичнее. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 8 мм, нарезаем кружочками, квадратиками и т. п.. Верхнюю часть изделий посыпать сахаром и сложить пополам. Еще раз посыпать сахаром. Выпечь в заранее разогретой духовке 35 минут до золотистого цвета цвета осеннего листа.
Творог должен быть мягким и некислым, я использовала Домашний продукт 18% жирность.
Комментарии
Я сделала золотистое осеннее печенье, все получилось очень даже..!
Юлия, спасибо большое!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с золотистым осенним печеньем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
А у меня золотистое осеннее печенье прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Юлия, спасибо за рецептик!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Просто божественный вкус!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт золотистого осеннего печенья!
Юлия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Юлия у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала печенье к чаю на сковороде - очень понравилось.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!