Рецепт печенья на пиве ассорти

Фото печенья на пиве ассорти.

Печенье на пиве ассорти

От: aida76

домашняя кухня, печенье на пиве ассорти, печенье, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт печенья

Базовый рецепт теста для этого печенья состоит из трех ингредиентов, а дальше можно дать волю фантазии и испечь печенье с любым вкусом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим печенье на пиве ассорти

Состав:

Для теста:

  • Пиво светлое - 125 мл
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Масло сливочное (мягкое) - 250 г

Добавки:

  • Сахар - по вкусу
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
  • Тимьян (сушеный) - по вкусу
  • Сыр полутвердый - по вкусу
  • Кориандр (молотый) - по вкусу

Как приготовить

  1. Что сделать с неиспользованной открытой бутылкой пива? - Конечно, использовать для теста при приготовлении печенья!

  2. Печенье по этому рецепту получается очень калорийным, с приятным солодовым вкусом, оно рассыпчатое и буквально тает во рту!

  3. Из добавок и топпингов можно выбрать абсолютно все, что душе угодно - сладкое, соленое или пикантное - и, конечно, придумать свой особый вкус и форму печенья.

  4. Подготовим ингредиенты для теста. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, пиво понадобится тоже теплое. Муку я отмеряла стаканом, объем которого - 250 мл.

  5. В подходящую посуду высыпаем муку, добавляем масло и растираем до образования крупной крошки. Сухой муки не должно остаться.

    печенье на пиве ассорти
  6. Добавляем пиво и замешиваем мягкое тесто. Долго месить не нужно, как только ингредиенты объединились и начали собираться в шар, прекращаем месить. Получаем мягкое маслянистое тесто, которое почти не липнет к рукам и отлично держит форму.

    печенье на пиве ассорти
  7. Собственно, все! Тесто готово, его нужно лишь охладить перед формовкой, но можно уже сейчас включать фантазию. Я разделила тесто на три шара. Два из них оставила в первозданном виде, позже один шар превратится в сладкое печенье, а второй - в соленое и пикантное. В третий кусок теста я добавила щедрую порцию паприки (примерно 1 ч. л. с горкой). Каждый шар теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. За это время сливочное масло застынет, и с тестом работать будет удобнее. Самое время подумать о добавках и о форме печенья.

    печенье на пиве ассорти
  8. Когда тесто охладилось, подготовим противень, застелем его бумагой для выпечки. Духовку разогреем до температуры 190-205 градусов.

  9. Для раскатывания теста можно пользоваться небольшим количеством муки, буквально по щепотке на каждую порцию теста. Раскатываем тесто примерно 0,4-0,6 см толщиной и вырезаем желаемые фигуры. Из первого шара я сделала круглые печенья, которые сверху щедро присыпала сахаром.

    печенье на пиве ассорти
  10. Из теста с паприкой я раскатала пласт, присыпала тертым сыром. Сыр нужно немного прижать рукой к тесту. Затем нарезала пласт рифленым ножом на небольшие прямоугольники.

    печенье на пиве ассорти
  11. Третий кусок теста я раскатала, щедро присыпала крупной морской солью, тимьяном, черным перцем и кориандром. Нарезала печенье на небольшие квадраты и наколола их вилкой, получились печенья, похожие на крекеры.

    печенье на пиве ассорти
  12. Заготовки выкладываем на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. При выпекании тесто не расползается, лишь немного увеличивается в объеме. Выпекаем печенье Ассорти в разогретой духовке 15-17 минут или до готовности. Сахара в составе теста нет, поэтому оно не будет сильно зарумяниваться, лишь немного изменит цвет.

  13. Готовое печенье охладим на решетке и подадим к столу.

    печенье на пиве ассорти
  14. Получаются небольшие домашние хрустящие снеки на один укус, отлично подходящие для посиделок с друзьями.

    печенье на пиве ассорти
  15. Да и с собой на работу такое печенье вполне можно взять, упаковав в герметичный контейнер.

    печенье на пиве ассорти
  16. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
orerorely
orerorely

Спасибо еще раз ,aida76, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

zhenya72
zhenya72

Печенье на пиве ассорти прелесть, спасибо за рецепт

rotach
rotach

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ecapif
ecapif

Первый раз делала печенье на пиве ассорти.
получилось то, что нужно!

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Несу свеженькое! Рецепт печенья, тающего во рту maminyretsepty.ru/vypechka/pechenye/pechenye-tayuschee-vo-rtu, обязательно к ознакомлению).

itupi
itupi

Здравствуйте aida76!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Aida76, рецепт замечательный, спасибо!

Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Инга Нартова
Инга Нартова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печенье на пиве ассорти! Так и хочется что-нибудь приготовить!