От: Яна
домашняя кухня, ланч лавашики, лаваш, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лавашаЧасто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу. Для этого всего подойдет сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
Выкладываем тоненько нарезанный помидор.
Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
{stepImg-4Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.
Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!
Комментарии
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Офигительно вкусно!!!
Шикарный рецепт ланча лавашики!
Приготовила мужу на день варенья!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям мясного кекса в лаваше должно понравится.
Ланч лавашики «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Яна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень вкусно и всегда к столу
Яна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецепт отличный!
делаю ланча лавашики регулярно.