От: fedyurko_80
домашняя кухня, блины, блины, Простой рецепт, одна порция
Рецепт блиновРумяные, легкие и вкусные кабачковые блины со свежей зеленью и сыром фета - прекрасный вариант сытного перекуса для всей семьи.
Простой рецепт блинов Легкие рецепты Блины на кипятке Блины из кабачков
Ароматные блины из кабачков - прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра фета, зеленого лука, сушеной или свежей ароматной зелени (мяты или укропа), блины получаются румяными и очень аппетитными на вид, в меру пряными и приятно освежающими на вкус.
Такое блюдо довольно универсально в применении. Если в процессе обжаривания распределить тесто в сковороде тонким слоем - получатся мягкие и нежные блинчики, уменьшить размер порций теста - сочные оладушки, а если сделать слой теста чуть потолще - пикантные на вкус лепешки, которые можно подать к первому блюду или использовать вместо хлеба. Благодаря самодостаточному вкусу блинов, с соусом к ним можно не мудрить, а вот немного сметаны или легкого йогурта будет очень кстати. Попробуйте!
Для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты.
Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Затем отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.
К подготовленной кабачковой массе добавьте куриные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, листья мяты (или зелень укропа) и натертый на мелкой терке сыр Фета (или брынзу/твердый сыр по вкусу).
Смешайте компоненты. Затем постепенно, небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
Добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 24 часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, влейте порцию получившего теста и ложкой или лопаткой распределите по дну сковороды тонким слоем. Обжарьте получившийся блин до золотистого цвета с одной стороны (примерно 3 минуты).
Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 2 минуты (или до золотистого цвета) с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
На сковороде диаметром 26 см из указанного количества теста, как правило, получается 10 блинов.
Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подавайте блины к столу горячими, дополнив сметаной/йогуртом или соусом по вкусу.
Комментарии
Это мой самый любимый рецепт вкусных блинов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт вкусных блинов.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит блинчики
спасибо за рецепт…
Спасибо большое, fedyurko_80, освежила в памяти рецепт блинов!
порадую любимого.
В восторге от блинчиков, очень вкусно и просто!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо fedyurko_80
Отличный рецепт:)
Обожаю блинчики
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Fedyurko_80, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Именно вкусные блины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Большое спасибо!!!
У fedyurko_80 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Fedyurko_80, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Fedyurko_80!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Буду к вам заходить чаще.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!