От: inga
домашняя кухня, ткемали из алычи, соус ткемали, Простой рецепт, десять порций
Рецепт соуса ткемалиВеликолепный соус классической грузинской кухни с отменным вкусом.
Ткемали из алычи послужит вам хорошей подливой, особенно с жаренным мясом.
Лучшим решением для готовки ткемали будет использовать желтые сливы, но сойдут и их более распространенные родственники.
Простой рецепт соуса ткемали Классические соусы
Вот все что нам понадобится. Мой маленький секретик в том, что я научилась готовить ткемали даже из консервированной алычи. В сезон законсервированная алыча в собственном соке, с малым добавлением сахара-отличный зимний вариант для ткемали. Тогда процесс приготовления соуса сокращается, так как варка алычи уже не нужна.
Консервированную алычу освобождаю от косточек. И с помощью блендера за считанные секунды довожу массу до нужной консистенции.
Вот в принципе и консистенция. Которую варить не надо! Добавляю специи по вкусу и подогреваю, практически до грани с закипанием, постоянно перемешивая. И все. Снимаю с огня, добавляю пропущенный через чесночницу чеснок. Даю остыть и в банки. Как и советовали в оригинале рецепта-можно добавить уксус, для длительного хранения. Я к этому не прибегаю, так как этот соус у нас в семье не застаивается. Кому не хватает кислинки, можно добавить лимонной кислоты.
Вуа-ля, соус готов. Можно разливать его по бутылкам и хранить до зимы.
Главный помощник с атрибутом.
Комментарии
Сегодня приготовила ткемали из алычи,очень вкусно!
inga ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Первый раз сделала сама ткемали из алычи.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, inga, рецептам.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://maminyretsepty.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali, но теперь можно попробовать приготовить и ткемали из алычи.
Inga, рецепт замечательный! Спасибо!
Inga!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ткемали из алычи, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
inga спасибо вам огромное!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Я приготовила ткемали из алычи для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ткемали из алычи не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Пойду готовить надеюсь получится!!!