Рецепт ткемали из алычи

Фото ткемали из алычи.

Ткемали из алычи

От: inga

домашняя кухня, ткемали из алычи, соус ткемали, Простой рецепт, десять порций

Рецепт соуса ткемали

Великолепный соус классической грузинской кухни с отменным вкусом.

Ткемали из алычи послужит вам хорошей подливой, особенно с жаренным мясом.

Лучшим решением для готовки ткемали будет использовать желтые сливы, но сойдут и их более распространенные родственники.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим ткемали из алычи

Состав:

  • Соль - 50 г
  • Перец острый стручковый - 1.5 г
  • Сахар - 50 г
  • Укроп - 50 г
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Сливы - 1 кг
  • Зелень кинзы - 50 г

Как приготовить

  1. Вот все что нам понадобится. Мой маленький секретик в том, что я научилась готовить ткемали даже из консервированной алычи. В сезон законсервированная алыча в собственном соке, с малым добавлением сахара-отличный зимний вариант для ткемали. Тогда процесс приготовления соуса сокращается, так как варка алычи уже не нужна.

  2. Консервированную алычу освобождаю от косточек. И с помощью блендера за считанные секунды довожу массу до нужной консистенции.

    ткемали из алычи
  3. Вот в принципе и консистенция. Которую варить не надо! Добавляю специи по вкусу и подогреваю, практически до грани с закипанием, постоянно перемешивая. И все. Снимаю с огня, добавляю пропущенный через чесночницу чеснок. Даю остыть и в банки. Как и советовали в оригинале рецепта-можно добавить уксус, для длительного хранения. Я к этому не прибегаю, так как этот соус у нас в семье не застаивается. Кому не хватает кислинки, можно добавить лимонной кислоты.

    ткемали из алычи
  4. Вуа-ля, соус готов. Можно разливать его по бутылкам и хранить до зимы.

    ткемали из алычи
  5. Главный помощник с атрибутом.

    ткемали из алычи

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

Сегодня приготовила ткемали из алычи,очень вкусно!
inga ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

wungu
wungu

Первый раз сделала сама ткемали из алычи.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Ильясафова Анна
Ильясафова Анна

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, inga, рецептам.

lorer
lorer

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Вера Нетт
Вера Нетт

Какая у Вас Фантазия!!!

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Скрицька Гала
Скрицька Гала

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://maminyretsepty.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali, но теперь можно попробовать приготовить и ткемали из алычи.

dasha
dasha

Inga, рецепт замечательный! Спасибо!

liskova_73
liskova_73

Inga!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ткемали из алычи, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
inga спасибо вам огромное!

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Я приготовила ткемали из алычи для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ткемали из алычи не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

dariya98
dariya98

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

aleksandra93
aleksandra93

Пойду готовить надеюсь получится!!!