Фото вкусного салата с вакаме.
От: Имамиева Полина
японская кухня, вкусный салат c вакаме, салаты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт салатовСалат с водорослями вакаме (вакамэ) не только вкусный - он еще на редкость полезный и малокалорийный, для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.
Простой рецепт салатов Домашние рецепты Вкусные рецепты Вкусные салаты Рецепт японской кухни
Вакаме заливаем теплой водой, когда водоросли набухнут и позеленеют, кладем на 1 минуту в кипящую воду, вынимаем шумовкой, складывая в дуршлаг, обливаем холодной водой и оставляем, пока жидкость не стечет до последних капель.
Промыв и обсушив, мелко шинкуем зеленый лук и кинзу.
Очищаем морковь и имбирь, чеснок. Морковь натираем тонкой длинной соломкой, измельчаем чеснок и имбирь.
Пару минут прожариваем на сухой сковороде семена кунжута.
Выливаем в салатницу соевый соус, уксус, кунжутное масло, кладем чеснок, имбирь, перец, сахар и перемешиваем до растворения сахара.
В подготовленный соус добавляем водоросли вакаме, морковь, кинзу и лук, семена кунжута, перемешиваем.
Комментарии
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сейчас пойду готовить)))
Очень вкусно и всегда к столу
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вкусному салату с вакаме!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Имамиева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я уверенна, что салат узбекистан многим понравиться!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Иду пробовать…
Ну, это было превосходно!
вкусный салат с вакаме вместе с пальцами едва не съела)