Рецепт салата цезарь с анчоусами и беконом

Фото салата цезарь с анчоусами и беконом.

Салат цезарь c анчоусами и беконом

От: Тася Степанчук

итальянская кухня, салат цезарь c анчоусами и беконом, салат цезарь, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт салата цезарь

С анчоусами и беконом, которые придают салату Цезарь новые оттенки вкуса. Сыр в этом салате - только в соусе и на гренках. Один из, конечно, вкусных, но еще и сытных вариантов знаменитого салата.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим салат цезарь с анчоусами и беконом

Состав:

  • 1 маленькая банка филе анчоусов
  • 400 г подкопченного бекона
  • 15-20 г тертого сыра пармезан
  • 4 ломтика батона, белого хлеба
  • 6-7 листьев салата ромэн (романо)
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 яйцо+2 желтка
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 долька чеснока
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50-60 г тертого пармезана
  • соль, перец

Как приготовить

  1. В блендер выливаем яйцо плюс два желтка, уксус и кладем чеснок. Взбиваем, пока яйца не побелеют, после чего тонкой струйкой начинаем вливать подсолнечное масло. В получившийся соус кладем 15 г пармезана, по вкусу - соль и перец, выкладываем в миску и перемешиваем.

  2. Нарезаем кубиками - примерно 2 см - ломтики хлеба или батона, поливаем их в миске 4-мя ст. ложками оливкового масла, посыпаем солью и перцем, перемешиваем, чтобы все они покрылись маслом. Раскладываем на противне, посыпаем натертым сыром - и 10 минут при 150 они подрумяниваются в духовке, а мы контролируем процесс, чтобы не сжечь их. Золотистые кубики вынимаем и выкладываем в миску, застеленную бумажными полотенцами.

  3. Бекон, удалив кожу, нарезаем кубиками примерно такого же размера, что и хлебные, обжариваем в сковороде на среднем огне до подрумянивания, выкладываем на бумажные полотенца - зачем нам лишний жир?

  4. Вынимаем анчоусы, обсушиваем, нарезаем кусочками примерно того же размера, что и кубики хлеба.

  5. В салатницу кладем промытые и обсушенные листья салата, посыпаем половиной бекона, анчоусов, сухариков, и еще раз - салатные листья, бекон, анчоусы, сухарики. Заливаем соусом.

Комментарии

3.9 / 5
Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Мама сделала салат цезарь с анчоусами и беконом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

imistom1990
imistom1990

Салат цезарь c анчоусами и беконом - очень вкусно, продукты сочетаемые

kristyusha
kristyusha

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

liza78
liza78

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

edoutou
edoutou

Спасибо, Тася, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Вера Шаглинова
Вера Шаглинова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Люси Романченко
Люси Романченко

Очень, очень, очень вкусно!!!

dzyubenko_71
dzyubenko_71

Мы тоже недавно первый раз делали салат цезарь с анчоусами.

tyurina_88
tyurina_88

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт салата цезарь с анчоусами и беконом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

asofres1974
asofres1974

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

А как же мне хочется уже приготовить.

diana77
diana77

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

zinka72
zinka72

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала салат цезарь с анчоусами и беконом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

hederenge
hederenge

Вкуснятина, обожаю салат цезарь с анчоусами и беконом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Тася :)

rimma70
rimma70

Сувенир и только!

Валя Дмитренко
Валя Дмитренко

Коллега приготовила салат цезарь с анчоусами и беконом.
Никогда вкуснее салат цезарь с анчоусами и беконом не пробовала!!!
Всем советую.

fedurina_85
fedurina_85

Как вкусно! Приходится считать калории...

nurgaleeva_83
nurgaleeva_83

Тася вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

imistom
imistom

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить салат цезарь с анчоусами и беконом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!