Рецепт салата мимоза со шпротами

Фото салата мимоза со шпротами.

Салат мимоза со шпротами

От: 2rare2die

домашняя кухня, салатик, салат мимоза, Простой рецепт, семь порций

Рецепт салата мимоза

Вкусный и сытный салат "Мимоза" со шпротами будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Готовится быстро и легко. Шпроты отлично подходят для этого салата.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим салат мимоза со шпротами

Состав:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Шпроты — 100 г
  • Морковь — 2 шт.

Как приготовить

  1. Приготовить салат "Мимоза" со шпротами проще простого. Для начала, конечно, подготовьте все ингредиенты, проверьте, всего ли у вас хватает. Простой нежный салат пришел к нам из Советского союза. Ему отдавали большее предпочтение, нежели салату "Оливье". Каждая хозяйка могла внести свою особенность и изюминку в этот салат. Например, выбрать рыбу, с которой он будет делаться. Вот я решил попробовать салат "Мимоза" со шпротами. Получилось очень здорово! 1. Для начала отварим овощи. Картофель и морковь прямо в мундире опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности.

  2. В соседней маленькой кастрюле отвариваем яйца до состояния яиц вкрутую. 3. Все остужаем. Чтобы овощи быстрее остыли, достаньте их из воды и положите на плоскую тарелку. А яйца залейте холодной водой. 4. Почистите овощи и яйца. 5. Отделите белки от желтков. 6. Натираем овощи и яйца в разные чашечки. Белки на крупной терке, остальное - на мелкой. 7. Теперь начинаем выкладывать салат. Салат "Мимоза" всегда делается слоями, не смешивается. Первым слоем у нас будут шпроты. Можете выложить их на дно салатнице рыбка к рыбке. А можете помять в тарелке, и уже массу из шпрот выкладывать первым слоем. 8. Вторым слоем выложите картофель. Эти первые два слоя не разделяем майонезом, так как шпроты достаточно сочные. 9. Картофель посолите немного и сверху аккуратно размажьте майонез. 10. Третьим слоем будет морковь. Следите за тем, чтобы морковь не скаталась в комочки. Сверху майонез. 11. Затем идут белки. Их легко рассыпать по всей площади салата, не забудьте смазать майонезом. 12. И последний слой, благодаря которому салат и назвали "Мимоза" - крошенный, в нашем случае тертый, желток. Густо посыпьте его по всей поверхности салата. Украсьте салат "Мимоза" со шпротами зеленью или композицией из свежих овощей. Приятного аппетита!

На заметку

Приготовить салат "Мимоза" со шпротами проще простого. Для начала, конечно, подготовьте все ингредиенты, проверьте, всего ли у вас хватает. Простой нежный салат пришел к нам из Советского союза. Ему отдавали большее предпочтение, нежели салату "Оливье". Каждая хозяйка могла внести свою особенность и изюминку в этот салат. Например, выбрать рыбу, с которой он будет делаться. Вот я решил попробовать салат "Мимоза" со шпротами. Получилось очень здорово! 1. Для начала отварим овощи. Картофель и морковь прямо в мундире опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. 2. В соседней маленькой кастрюле отвариваем яйца до состояния яиц вкрутую. 3. Все остужаем. Чтобы овощи быстрее остыли, достаньте их из воды и положите на плоскую тарелку. А яйца залейте холодной водой. 4. Почистите овощи и яйца. 5. Отделите белки от желтков. 6. Натираем овощи и яйца в разные чашечки. Белки на крупной терке, остальное - на мелкой. 7. Теперь начинаем выкладывать салат. Салат "Мимоза" всегда делается слоями, не смешивается. Первым слоем у нас будут шпроты. Можете выложить их на дно салатнице рыбка к рыбке. А можете помять в тарелке, и уже массу из шпрот выкладывать первым слоем. 8. Вторым слоем выложите картофель. Эти первые два слоя не разделяем майонезом, так как шпроты достаточно сочные. 9. Картофель посолите немного и сверху аккуратно размажьте майонез. 10. Третьим слоем будет морковь. Следите за тем, чтобы морковь не скаталась в комочки. Сверху майонез. 11. Затем идут белки. Их легко рассыпать по всей площади салата, не забудьте смазать майонезом. 12. И последний слой, благодаря которому салат и назвали "Мимоза" - крошенный, в нашем случае тертый, желток. Густо посыпьте его по всей поверхности салата. Украсьте салат "Мимоза" со шпротами зеленью или композицией из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
inna82
inna82

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

dasha95
dasha95

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

emyed
emyed

Спасибо за отличные рецепты!!!

beznosikova_90
beznosikova_90

2rare2die, спасибо за прекрасный рецепт! салат мимоза всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

polina85
polina85

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

erinti
erinti

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления салата мимоза. Наверно я надолго у Вас.

Реслер Саша
Реслер Саша

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик салатика мимоза

Лера Гринько
Лера Гринько

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Таня Гумерова
Таня Гумерова

Спасибо!!!
салат СУПЕР!!!

usham
usham

Очень вкусный рецепт мимозы, буду рада воспользоваться рецептом.

dilis2000
dilis2000

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Ира Незенко
Ира Незенко

2rare2die, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ediga
ediga

2rare2die, большое спасибо за рецепт салатика мимоза!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Как же аппетитно.