От: uredlalas1997
китайская кухня, чай по-тибетски, чай, Простой рецепт, девять порций
Рецепт чаяПростой рецепт чая Молочные напитки Алкогольные напитки Рецепт китайской кухни
К особым свойствам чая, сделанного по тибетскому рецепту, относят высокое содержание жиров и соли - по традиции часуйма готовилась из молока и масла яка, соли и чая пуэр.
К такому чаю подавалась "цампа" - смесь молотых ячменных зерен.
Этикет гласит, что чай нужно пить маленькими глоточками, и после каждого глотка хозяин доливает чай доверху снова и снова.
Перед тем, как начать готовить чай, растопите масло и дайте ему немного остыть.
На Тибете чай готовили из молока яка, но современный рецепт допускает использование обычного молока - например, коровьего или козьего.
Можно использовать любое молоко, но часть его (одну треть от общего объема) заменить сливками.
Часуйма применяется в народной медицине для очищения организма, если чай готовится в целебных целях, то в него добавляют:
Перечисленные растения содержат эфирные масла, в которые входят флавониды, монотерпенты и глицериды жирных кислот, чай с добавлением трав обладает целебными свойствами:
Благодаря добавлению трав чай снимает отечность внутренних органов, стабилизирует отделение желчи, уменьшает процессы брожения в ЖКТ и заживляет микротравмы двенадцатиперстной кишки, тем самым помогая бороться с висцеральным ожирением внутренних органов.
Чай с маслом, молоком и солью тонизирует, нормализует функции поджелудочной железы, улучшает цвет кожи и помогает в борьбе с отечностью.
Он используется для похудения, так как эффективно снижает уровень холестерина и выравнивает кровяное давление (если употреблять чай регулярно).
Чтобы похудеть, нужно пить часуйму ежедневно вместо дополнительного приема пищи или перекуса на протяжении трех недель.
Рецепт тибетского чая, его польза и особенности.
Комментарии
Удобная у вас инструкция по приготовлению чая по-тибетски получилась
Очень красивая и оригинальная подача чая по-тибетски.
Рецепт супер, спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Пробовала приготовить чай с апельсиновой коркой, клюквой и корицей, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо за рецепт чая по-тибетски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Прикольный рецепт
Я делала чай по-тибетски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Приготовила.
Едим.
Но от чая по-тибетски я ожидала бО'льшего!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чая по-тибетски ещё не пробовала:D
Чай по-тибетски просто вкусняшка!!!
Да чай по-тибетски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чай по-тибетски постоянно.