Рецепт чая по-тибетски

Фото чая по-тибетски.

Чай по-тибетски

От: uredlalas1997

китайская кухня, чай по-тибетски, чай, Простой рецепт, девять порций

Рецепт чая
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 7 ккал
  • Кухня: Китайская

Готовим чай по-тибетски

Состав:

  • выливаем стак. воды в кастрюлю и доводим до кипения
  • в кипящую воду насыпаем чайные листья - если чай спрессован, то разломайте плитку на кусочки
  • помешиваем и вторично доводим до кипения, после чего вливаем молоко
  • кипятим смесь, пока чай не приобретет насыщенный цвет (10-20 минут)
  • вмешиваем в чай топленое масло и соль
  • готовый чай процеживаем и взбиваем миксером или блендером
  • зверобой продырявленный
  • соцветия ромашки
  • березовые почки
  • соцветия бессмертника
  • помогает бороться с воспалениями
  • усиливает иммунитет
  • нормализует уровень холестерина.

Как приготовить

  1. К особым свойствам чая, сделанного по тибетскому рецепту, относят высокое содержание жиров и соли - по традиции часуйма готовилась из молока и масла яка, соли и чая пуэр.

  2. К такому чаю подавалась "цампа" - смесь молотых ячменных зерен.

  3. Этикет гласит, что чай нужно пить маленькими глоточками, и после каждого глотка хозяин доливает чай доверху снова и снова.

  4. Перед тем, как начать готовить чай, растопите масло и дайте ему немного остыть.

  5. На Тибете чай готовили из молока яка, но современный рецепт допускает использование обычного молока - например, коровьего или козьего.

  6. Можно использовать любое молоко, но часть его (одну треть от общего объема) заменить сливками.

  7. Часуйма применяется в народной медицине для очищения организма, если чай готовится в целебных целях, то в него добавляют:

  8. Перечисленные растения содержат эфирные масла, в которые входят флавониды, монотерпенты и глицериды жирных кислот, чай с добавлением трав обладает целебными свойствами:

  9. Благодаря добавлению трав чай снимает отечность внутренних органов, стабилизирует отделение желчи, уменьшает процессы брожения в ЖКТ и заживляет микротравмы двенадцатиперстной кишки, тем самым помогая бороться с висцеральным ожирением внутренних органов.

  10. Чай с маслом, молоком и солью тонизирует, нормализует функции поджелудочной железы, улучшает цвет кожи и помогает в борьбе с отечностью.

  11. Он используется для похудения, так как эффективно снижает уровень холестерина и выравнивает кровяное давление (если употреблять чай регулярно).

  12. Чтобы похудеть, нужно пить часуйму ежедневно вместо дополнительного приема пищи или перекуса на протяжении трех недель.

На заметку

Рецепт тибетского чая, его польза и особенности.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Бартенева Инга
Бартенева Инга

Удобная у вас инструкция по приготовлению чая по-тибетски получилась

yelya70
yelya70

Очень красивая и оригинальная подача чая по-тибетски.
Рецепт супер, спасибо!

tentoro1997
tentoro1997

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

galakhova_87
galakhova_87

Пробовала приготовить чай с апельсиновой коркой, клюквой и корицей, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

pertenean1980
pertenean1980

Спасибо за рецепт чая по-тибетски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tyapkina_98
tyapkina_98

Прикольный рецепт

nondis
nondis

Я делала чай по-тибетски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ira
ira

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Анна Шебаниц
Анна Шебаниц

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

dedrirti
dedrirti

Приготовила.
Едим.
Но от чая по-тибетски я ожидала бО'льшего!!!

Лена Даллас
Лена Даллас

У меня вроде получилось!
спасибо!

akbulatova_70
akbulatova_70

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

arina87
arina87

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чая по-тибетски ещё не пробовала:D

rimma70
rimma70

Чай по-тибетски просто вкусняшка!!!

rimma94
rimma94

Да чай по-тибетски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чай по-тибетски постоянно.