Рецепт клубничного щербета

Фото клубничного щербета.

Клубничный щербет

От: anesis

домашняя кухня, клубничный щербет, щербет, Простой рецепт, девять порций

Рецепт щербета

Ароматный и вкусный щербет из клубники - соблазнительное лакомство, которое можно приготовить из четырех ингредиентов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим клубничный щербет

Состав:

  • Клубника замороженная/cвежая – 500 г
  • Йогурт питьевой – 600 мл
  • Сахар – 150-200 г (по вкусу)
  • Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Как приготовить

  1. Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники - простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. По своей сути клубничный щербет это простая смесь ягод клубники, йогурта, небольшого количества сахара и лимонного сока, взбитая в блендере, а затем замороженная. Готовый десерт своим освежающим сливочным вкусом очень напоминает мороженое, но получается более полезным, легким и низкокалорийным. Прекрасный вариант домашнего лакомства, которое можно готовить круглый год как из свежих, так и из замороженных ягод. Попробуйте!

  2. Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

    клубничный щербет
  3. Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать.

    клубничный щербет
  4. Влейте йогурт и взбейте все несколько секунд до получения однородной массы.

    клубничный щербет
  5. Добавьте сахар и ваниль по вкусу. Взбейте все еще примерно 1 минуту, до растворения сахара.

  6. В охлажденном щербете сладость будет ощущаться слегка приглушенно, поэтому для того чтобы вкус получился сбалансированным, смесь изначально должна быть чуть более сладкой, чем вы привыкли.

    клубничный щербет
  7. Влейте 1 ст. л. сока лимона или лайма. Взбейте все еще 5-10 секунд. Добавление сока лимона/лайма позволит оттенить сладость фруктов и сахара и сделать вкус десерта более глубоким.

    клубничный щербет
  8. Получившуюся смесь перелейте в герметично закрывающуюся емкость и поместите в морозильную камеру до полного охлаждения.

    клубничный щербет
  9. В течение первых 2-3 часов охлаждения массу необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое - десерт можно подавать к столу.

    клубничный щербет
  10. В процессе хранения в морозильной камере щербет из клубники и йогурта постепенно полностью замерзнет и затвердеет, что, впрочем, не повлияет негативно на его вкус. Для того чтобы подать к столу замороженный щербет, достаточно слегка разморозить смесь, а затем тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, или взбить при помощи блендера.

    клубничный щербет
  11. Клубничный щербет готов.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
anna
anna

Спасибо за отличные рецепты!!!

ksyukha71
ksyukha71

Как вкусно! Я полюбила клубничный щербет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

emyed
emyed

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала клубничный щербет «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Туряб Мила
Туряб Мила

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

zinka73
zinka73

Очень вкусно и главное просто.
клубничный щербет получается ням-ням.

lida
lida

Anesis, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anendi1999
anendi1999

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

И как у тебя все получается??? Я пока пробую клубничный чай приготовить.

ejuranted
ejuranted

Спасибо огромное за рецепт! клубничный щербет супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

nadezhda81
nadezhda81

Только что доела клубничный щербет!!! очень вкусно!!!