Рецепт морковной халвы

Фото морковной халвы.

Морковная халва

От: edindup1995

домашняя кухня, морковная халва, халва, Простой рецепт, одна порция

Рецепт халвы

Участник конкурса "Детское меню". Как удачно объявили этот конкурс! Нет, как удачно я купила новую книгу Юлии Высоцкой "Готовим детям"! В общем все удачно совпало! Хотя моему малышу еще только 10 месяцев и в его меню лишь перетертые в пюре фрукты, овощи и мясо, но скоро и передо мной станет вопрос "Что приготовить вкусного и полезного моему карапузу?". Вот это один из таких рецептов. Мне очень понравилась морковная халва, сладко, вкусно, полезно и очень питательно. Правда рецепт я немного изменила. Согласно материалу из Википедии: халва (от араб. сладости) это восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах. Сегодня мы будем готовить именно овощную халву, морковную.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим морковную халву

Состав:

  • морковь - 400 г
  • сахар - 300 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  • кунжут - 50 г
  • изюм - 75 г
  • кешью - 75 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. Изюм замочить в 2 ст. л. воды на 10 мин Я взяла и темный, и светлый. Если десерт будут есть взрослые, то можно замочить изюм в любом крепком алкоголе. Я, например, изюм замочила в ликере Лимончелло, спасибо за рецепт ТанечкеS.

  2. Морковь натереть на мелкой терке.

    морковная халва
  3. В сковороде с толстым дном разогреть 0.5 ст. л сливочного масла и обжарить кешью. Затем выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Орехи крупно порубить ножом.

    морковная халва
  4. Вытереть сковороду бумажным полотенцем. Выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5-10 минут.

    морковная халва
  5. Всыпать соль, сахар, и прогревать еще 10 минут при этом постоянно помешивая.

    морковная халва
  6. Вот такой становится масса через 10 минут.

    морковная халва
  7. Добавить орехи, изюм и кунжут, перемешать и снять с огня.

    морковная халва
  8. Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить халву, разровнять и оставить на несколько часов, я оставляла на ночь.

    морковная халва
  9. В книге готовую халву предложено разрезать на квадраты, я так и сделала. Но, думаю, что удобнее будет скатать из массы порционные шарики, в следующий раз так буду делать. Халва получается не твердой, а нежной, тянущейся, сладкой и полезной! Приятного аппетита, угощайте своих ребятишек и Вы!

    морковная халва

Комментарии

4.8 / 5
dasur
dasur

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

nezenko_79
nezenko_79

Edindup1995, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nueyd
nueyd

Edindup1995!
Спасибо огромное за новенький рецептик морковной халвы!!!

vadruts
vadruts

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tozhina_71
tozhina_71

Вот ссылка на новый рецептик халвы домашней.

nina
nina

Спасибо огромное за рецепт морковной халвы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sashayowr
sashayowr

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

beznosikova_90
beznosikova_90

Я еще не делала морковную халву, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

leancitom1993
leancitom1993

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

esinin
esinin

Сижу сейчас, доедаю морковную халву.
Очень вкусно, мне понравилось.