От: edindup1995
домашняя кухня, морковная халва, халва, Простой рецепт, одна порция
Рецепт халвыУчастник конкурса "Детское меню". Как удачно объявили этот конкурс! Нет, как удачно я купила новую книгу Юлии Высоцкой "Готовим детям"! В общем все удачно совпало! Хотя моему малышу еще только 10 месяцев и в его меню лишь перетертые в пюре фрукты, овощи и мясо, но скоро и передо мной станет вопрос "Что приготовить вкусного и полезного моему карапузу?". Вот это один из таких рецептов. Мне очень понравилась морковная халва, сладко, вкусно, полезно и очень питательно. Правда рецепт я немного изменила. Согласно материалу из Википедии: халва (от араб. сладости) это восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах. Сегодня мы будем готовить именно овощную халву, морковную.
Изюм замочить в 2 ст. л. воды на 10 мин Я взяла и темный, и светлый. Если десерт будут есть взрослые, то можно замочить изюм в любом крепком алкоголе. Я, например, изюм замочила в ликере Лимончелло, спасибо за рецепт ТанечкеS.
Морковь натереть на мелкой терке.
В сковороде с толстым дном разогреть 0.5 ст. л сливочного масла и обжарить кешью. Затем выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Орехи крупно порубить ножом.
Вытереть сковороду бумажным полотенцем. Выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5-10 минут.
Всыпать соль, сахар, и прогревать еще 10 минут при этом постоянно помешивая.
Вот такой становится масса через 10 минут.
Добавить орехи, изюм и кунжут, перемешать и снять с огня.
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить халву, разровнять и оставить на несколько часов, я оставляла на ночь.
В книге готовую халву предложено разрезать на квадраты, я так и сделала. Но, думаю, что удобнее будет скатать из массы порционные шарики, в следующий раз так буду делать. Халва получается не твердой, а нежной, тянущейся, сладкой и полезной! Приятного аппетита, угощайте своих ребятишек и Вы!
Комментарии
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Edindup1995, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Edindup1995!
Спасибо огромное за новенький рецептик морковной халвы!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вот ссылка на новый рецептик халвы домашней.
Спасибо огромное за рецепт морковной халвы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я еще не делала морковную халву, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сижу сейчас, доедаю морковную халву.
Очень вкусно, мне понравилось.