От: Чепелевич Татьяна
домашняя кухня, яичница в хлебе, яичница, Простой рецепт, одна порция
Рецепт яичницыИ не просто яичница, а настоящая аппетитная глазунья!
Ароматная, сочная и вкусная, она съедается моментально, оставляя после себя неповторимое послевкусие. Особенно если в чашу мультиварки добавить пару-тройку компонентов. Они, отдав роль первой скрипки яйцу, достойно отаккомпанируют ей.
Берем на работу, на природу, подаем для домашних, ставим на праздничный стол - и в таком исполнении, и в компании с первыми, вторыми блюдами, салатами и т. п., с соусами и другими вкусностями.
Простой рецепт яичницы Закуска из лука Закуска из яиц Закуска из кабачков
Чтобы яичница была полезнее, вкуснее и ароматнее, я решила подрезать некоторые овощи. Желтый кабачок и зелененький цукини должны будут украшать сие выступление. Я нарезала тонкими слайсами, а потом - в такую соломку.
Перец болгарский придаст нашему блюду еще большей пикантности и пользы. Настрогаем произвольно, но чтобы нарезка не выбивалась из общего концепта.
Ну, и порей. Он мягок, приятен, сладок - в самый раз в качестве соседа яркому бекону. Режем тонкими кольцами.
Все готово, продолжим. Выставим мультиварку на режим жарка и положим масло на дно чаши. Как только оно станет прозрачным, отправим сюда всю нашу нарезку и бекон. Аромат с первых минут уже стоит бесподобный. Тут я должна уточнить - в рецептуре есть соль и перец. Но есть и бекон - острый и соленоватый. Посему - аккуратнее!
Не оставляем надолго содержимое чаши, помешиваем, не давая пригореть или пережариться, ведь овощи должны чуть прихрустывать. Ну, а мы время не теряем - надо подготовить тостовый хлеб (или тот, что у вас есть) к жарке. Я вырезала ровненько самую серединку.
Бекон уже вовсю пахнет, овощи полуготовы. Подвинем их немного к стеночке и выложим кусочек хлеба. Прожарив его с одной стороны, перевернем и вобьем в серединку яйцо. Жарим до готовности.
После чего, заранее поставив порционную тарелку, украсим ее зеленью или чем-то другим, водрузим сюда яичницу с овощами и беконом. Сдобрим чем-то. У меня это был набор перцев - я прямо и смолола их на яйцо.
Комментарии
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Чепелевич, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
яичницу в хлебе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Замечательный рецепт, яичница в хлебе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Хочу рассказать о яичнице, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Чепелевич, Рецепт просто прелесть!
Я теперь просто обязана приготовить яичницу в хлебе
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Чепелевич, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яичница в хлебе!!!
Буду делать 3-й раз!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я яичницу в хлебе не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
По совету коллеги приготовила этот яичницу в хлебе.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сижу сейчас, доедаю яичницу в хлебе.
Очень вкусно, мне понравилось.