От: Сергей Городов
итальянская кухня, тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой, тарталетки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт тарталетокПростой рецепт тарталеток Закуска из яиц Простые рецепты Закуска из помидор Закуски с икрой Закуски в тарталетках Закуски с креветками Рецепт итальянской кухни
Для теста 200 грамм муки (100 грамм пойдет на подпыл),1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (необходимо распустить), шафран, цедру половины лимона и воду смешать, посолить. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, оставить в холодильнике на 15-20 минут. Затем достать тесто, и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги формой, 6-8 см. Выложить тесто в в смазанные сливочным маслом формы для тарталеток (формы диаметром 5-6 см), аккуратно распределить по формочке, лишнее тесто выдавать и отложить для дальнейшего использования. Для того, чтобы тесто не поднималось и сохранило форму, проколите тесто вилкой, затем вырежьте пергамент по форме тарталеток, намочите и положите в форму поверх теста, засыпьте фасолью до верха. Оставшееся тесто снова вымесить и раскатать, и повторить операцию. Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время зависит от вашей духовки, примерно 10 минут следите, чтобы тесто не горело. У вас должно получиться примерно 16 тарталеток. Достать тарталетки из форм и дать остыть и подсохнуть.
Сделать завивку и наполнитель из морепродуктов. Для этого желтки и сливки взбить венчиком до образования пены, слегка посолить и поперчить, добавить мелко рубленый укроп. Гребешки и креветки обсушить полотенцем, нарезать мелким кубиком, немного посолить и поперчить, сбрызнуты соком лимона.
В тарталетки выложить морепродукты, залить сливками с желтком и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 6 минут.
На тарелку выложить листья рукколы, затем тарталетки и украсить их щучьей икрой, помидорами черри и укропом.
Также вы можете использовать покупные тарталетки, а в качестве наполнителя и заливки выбрать любые продукты, которые вам по душе. Сыр желательно брать твердых сортов или сычужные.
Комментарии
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Сергей, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сергей, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тарталеток с морепродуктами и щучьей икрой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Отлично, тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой — супер, понравилось всем!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))