Рецепт тарталеток с морепродуктами и щучьей икрой

Фото тарталеток с морепродуктами и щучьей икрой.

Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой

От: Сергей Городов

итальянская кухня, тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой, тарталетки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт тарталеток
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 769 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой

Состав:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 30%-ные 125 мл
  • Вода 30 мл
  • Шафран 1 г
  • Фасоль 200 г
  • Сыр гауда 60 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Икра щуки 80 г
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Укроп 20 г
  • Руккола 20 г
  • Морская соль 3 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Тигровые креветки 100 г
  • Морские гребешки 100 г

Как приготовить

  1. Для теста 200 грамм муки (100 грамм пойдет на подпыл),1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (необходимо распустить), шафран, цедру половины лимона и воду смешать, посолить. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, оставить в холодильнике на 15-20 минут. Затем достать тесто, и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги формой, 6-8 см. Выложить тесто в в смазанные сливочным маслом формы для тарталеток (формы диаметром 5-6 см), аккуратно распределить по формочке, лишнее тесто выдавать и отложить для дальнейшего использования. Для того, чтобы тесто не поднималось и сохранило форму, проколите тесто вилкой, затем вырежьте пергамент по форме тарталеток, намочите и положите в форму поверх теста, засыпьте фасолью до верха. Оставшееся тесто снова вымесить и раскатать, и повторить операцию. Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время зависит от вашей духовки, примерно 10 минут следите, чтобы тесто не горело. У вас должно получиться примерно 16 тарталеток. Достать тарталетки из форм и дать остыть и подсохнуть.

  2. Сделать завивку и наполнитель из морепродуктов. Для этого желтки и сливки взбить венчиком до образования пены, слегка посолить и поперчить, добавить мелко рубленый укроп. Гребешки и креветки обсушить полотенцем, нарезать мелким кубиком, немного посолить и поперчить, сбрызнуты соком лимона.

  3. В тарталетки выложить морепродукты, залить сливками с желтком и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 6 минут.

  4. На тарелку выложить листья рукколы, затем тарталетки и украсить их щучьей икрой, помидорами черри и укропом.

На заметку

Также вы можете использовать покупные тарталетки, а в качестве наполнителя и заливки выбрать любые продукты, которые вам по душе. Сыр желательно брать твердых сортов или сычужные.

Комментарии

4.9 / 5
eridsa
eridsa

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

miroslava
miroslava

Сергей, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

sofal1974
sofal1974

Сергей, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тарталеток с морепродуктами и щучьей икрой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yeachusi
yeachusi

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Вика Логанина
Вика Логанина

Отлично, тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой — супер, понравилось всем!

tomara75
tomara75

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))