От: Хорева Ольга
домашняя кухня, шарлотка со смородиной, шарлотка, Простой рецепт, одна порция
Рецепт шарлоткиШарлотка со смородиной всегда получается вкусной и аппетитной. Сладкую выпечку легко приготовить своими руками в домашних условиях. Всем тем, кто сомневается в этом и в своих силах, рекомендуем воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фотографиями, и на собственном опыте убедиться в простоте блюда.
Пышный пирог можно приготовить как со свежими ягодами, так и использовать для изготовления начинки замороженный продукт. Выбор способа готовки классической выпечки зависит от возможностей кулинара, но при этом следует отметить тот факт, что десерт одинаково хорошо пропечется как в духовке, так и мультиварке с функцией выпечки.
Лакомство, приготовленное по предложенному простому рецепту, является изысканным французским пирогом, вкус которого легко удивит даже самых привередливых дегустаторов.
Быстрая шарлотка со смородиной будет уместна на столе за семейным чаепитием, а также ее по достоинству оценят гости, собравшиеся в честь знаменательного события.
Простой рецепт шарлотки Простая шарлотка
Приготовление вкусного ягодного десерта начните с замеса теста. Для этого в глубокую миску отправьте содержимое трех куриных яиц и сахарный песок. После этого добавьте щепотку соли.
Взбейте венчиком или миксером продукты в пышную пену, после чего добавьте к получившейся массе просеянную пшеничную муку. Взбейте миксером все ингредиенты в миске и добейтесь того, чтобы тесто получилось таким, как на картинке: средней густоты и без комочков.
После этого форму, в которой будете печь шарлотку, смажьте сливочным маслом. Выложите на дно смородину и измельченные грецкие орехи, после чего равномерно посыпьте эти продукты сахарной пудрой.
Залейте ягодки с орешками нежным тестом, а затем покачайте форму из стороны в сторону, позволяя заготовке растечься равномерно.
Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов Цельсия духовку. Не снижая температуру испеките шарлотку со смородиной до готовности. Для этого потребуется около сорока минут. После приготовления не вынимайте нежное воздушное лакомство из формы до тех пор, пока оно не остынет до комнатной температуры, потому что выпечка может рассыпаться. Подавайте десерт, украсив каждую порцию веточкой свежей мяты, как на фото.Приятного аппетита!
Комментарии
Большое спасибо так вкусно
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
У девочек встречала похожие рецепты: вкусная шарлотка.
Сегодня приготовила шарлотку со смородиной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Как здорово!:)
Спасибо большое, Хорева
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сделала шарлотку со смородиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.