Рецепт шарлотки со смородиной

Фото шарлотки со смородиной.

Шарлотка со смородиной

От: Хорева Ольга

домашняя кухня, шарлотка со смородиной, шарлотка, Простой рецепт, одна порция

Рецепт шарлотки

Шарлотка со смородиной всегда получается вкусной и аппетитной. Сладкую выпечку легко приготовить своими руками в домашних условиях. Всем тем, кто сомневается в этом и в своих силах, рекомендуем воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фотографиями, и на собственном опыте убедиться в простоте блюда.

Пышный пирог можно приготовить как со свежими ягодами, так и использовать для изготовления начинки замороженный продукт. Выбор способа готовки классической выпечки зависит от возможностей кулинара, но при этом следует отметить тот факт, что десерт одинаково хорошо пропечется как в духовке, так и мультиварке с функцией выпечки.

Лакомство, приготовленное по предложенному простому рецепту, является изысканным французским пирогом, вкус которого легко удивит даже самых привередливых дегустаторов.

Быстрая шарлотка со смородиной будет уместна на столе за семейным чаепитием, а также ее по достоинству оценят гости, собравшиеся в честь знаменательного события.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим шарлотку со смородиной

Состав:

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Смородина черная свежая или замороженная, 3/4 стак.
  • Грецкий орех 1 горсть
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Мята для украшения

Как приготовить

  1. Приготовление вкусного ягодного десерта начните с замеса теста. Для этого в глубокую миску отправьте содержимое трех куриных яиц и сахарный песок. После этого добавьте щепотку соли.

  2. Взбейте венчиком или миксером продукты в пышную пену, после чего добавьте к получившейся массе просеянную пшеничную муку. Взбейте миксером все ингредиенты в миске и добейтесь того, чтобы тесто получилось таким, как на картинке: средней густоты и без комочков.

    шарлотка со смородиной
  3. После этого форму, в которой будете печь шарлотку, смажьте сливочным маслом. Выложите на дно смородину и измельченные грецкие орехи, после чего равномерно посыпьте эти продукты сахарной пудрой.

    шарлотка со смородиной
  4. Залейте ягодки с орешками нежным тестом, а затем покачайте форму из стороны в сторону, позволяя заготовке растечься равномерно.

    шарлотка со смородиной
  5. Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов Цельсия духовку. Не снижая температуру испеките шарлотку со смородиной до готовности. Для этого потребуется около сорока минут. После приготовления не вынимайте нежное воздушное лакомство из формы до тех пор, пока оно не остынет до комнатной температуры, потому что выпечка может рассыпаться. Подавайте десерт, украсив каждую порцию веточкой свежей мяты, как на фото.Приятного аппетита!

    шарлотка со смородиной

Комментарии

3.8 / 5
Миловичко Таня
Миловичко Таня

Большое спасибо так вкусно

tasha72
tasha72

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

olga
olga

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

acouc1989
acouc1989

У девочек встречала похожие рецепты: вкусная шарлотка.

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Сегодня приготовила шарлотку со смородиной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

mochalova_78
mochalova_78

Рецепт весьма кстати!

Любимов Ира
Любимов Ира

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Люся Херст
Люся Херст

Как здорово!:)
Спасибо большое, Хорева

Анюта Нелюбова
Анюта Нелюбова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ildun
ildun

Сделала шарлотку со смородиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

svetlana82
svetlana82

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.