От: Yozhi Karamelova
европейская кухня, медовая шарлотка с яблоками, шарлотка, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт шарлоткиПростой рецепт шарлотки Красивые рецепты Рецепты на сковороде Шарлотка с яблоками Рецепт европейской кухни
Яблоки вымыть, очистить от семечек и нарезать дольками.
Маргарин растопить на сковороде на медленном огне. Положить звездочку бадьяна пусть отдает свой аромат. Всыпать сахар. Когда он растворится, добавить мед. Яблоки посыпать корицей и высыпать на сковородку. Карамелизировать минут 15.
Яйца, молоко и муку хорошенько взбить. Можно венчиком, но лучше всего в кухонном комбайне: сначала яйца взбиваем со щепоткой соли, доливаем молоко (не выключая) и постепенно всыпаем муку (+ ложка сахара).
Духовку разогреть до 220 градусов. Форму смазать. Вылить на дно яблоки, а сверху тесто. Выпекать 15-25 минут, пока сверху не подрумянится.
Как вариант, можно приготовить вдвое больше теста. Половину влить на дно формы. Затем выложить яблоки и снова залить тесто. Выпекать минут 20-25.
Комментарии
Сегодня буду готовить!
Пошла пробовать…)))))
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала медовую шарлотку с яблоками «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Большое спасибо за рецепт медовой шарлотки с яблоками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт шарлотки песочной с яблоками.
Спасибо, Yozhi!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим медовую шарлотку с яблоками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.