Рецепт прецеля — вкусной выпечки с маком, корицей и сухофруктами

Фото прецеля — вкусной выпечки с маком, корицей и сухофруктами.

Прецель — вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами

От: ithugac2000

домашняя кухня, прецель, выпечка, Простой рецепт, десять порций

Рецепт выпечки

Прецель - булочки, которые улетают на Ура!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим прецель — вкусную выпечку с маком, корицей и сухофруктами

Состав:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 500 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Мак пищевой - 50 г
  • Корица - 20 г
  • Сухофрукты - 150 г
  • Варенье - 200 г
  • Мука - 1000 г

Как приготовить

  1. Яйцо с щепоткой соли и 200гр сахара необходимо хорошо взбить. Добавить 0,5 литра теплого молока и хорошо перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз перемешать. Добавить муку и дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замешивать до получения мягкого теста.

  2. Дрожжевое тесто для булочек должно подойти два-три раза в теплом месте.

  3. 1 стакан с горкой сушеных яблочек, хорошо промыть. Чистые яблочки залить на 10-15 минут кипятком, слить воду (ее можно использовать как компот). Набухшие яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить варенье, земляничное подойдет лучше всего. Добавлять необходимо до тех пор, чтобы получилась однородная сладкая масса - яблочная начинка с вареньем готова!

  4. Как тесто подошло, разрезать на две части, и одну часть выложить в виде небольшой колбаски и отрезать клубочки с размером чуть больше куриного яйца, далее раскатать этот клубочек с размером в среднее блюдце. Основа для прецель у нас готова!

  5. Булочка с яблочной начинкой и вареньем. В середину каждой основы выложить начинку, сделать две параллельные прорези с двух сторон начинки, через эти прорези протянуть края основы (процесс хорошо виден в видео). Дать подойти булочкам 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25 - 30 минут до румяной корочки.

  6. Булочка с маком, корицей и сахаром. Все основы смазывать растительным маслом (растопленным топленным маслом) и посыпать сахаром (примерно 1 чайную ложку на 1 основу), после сахара посыпать маком или корицей по вкусу. Взять за низ основания и сложить в "гармошку", далее завернуть в круг и концы круга защепить (процесс хорошо виден на видео). Дать подойти булочкам из дрожжевого теста 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25 - 30 минут до румяной корочки.

  7. Прецели готовы!

  8. Приятного аппетита

Видео

Комментарии

3.8 / 5
tanyusha96
tanyusha96

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

stasya
stasya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

miteric
miteric

Ithugac2000, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

brovkova_86
brovkova_86

Я никогда не готовила вкусную выпечку с маком, корицей и сухофруктами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

leleng
leleng

Можно похвастаюсь? Сделала вегетарианскую выпечку без яиц - так здорово!

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Розанова Аня
Розанова Аня

Делала вкусную выпечку с маком, корицей и сухофруктами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

sofiya72
sofiya72

Очень вкусно и главное просто.
прецель получается ням-ням.

tyurina_88
tyurina_88

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Скориш Танечка
Скориш Танечка

Ithugac2000 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!