От: ithugac2000
домашняя кухня, прецель, выпечка, Простой рецепт, десять порций
Рецепт выпечкиПрецель - булочки, которые улетают на Ура!
Простой рецепт выпечки Вкусные рецепты
Яйцо с щепоткой соли и 200гр сахара необходимо хорошо взбить. Добавить 0,5 литра теплого молока и хорошо перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз перемешать. Добавить муку и дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замешивать до получения мягкого теста.
Дрожжевое тесто для булочек должно подойти два-три раза в теплом месте.
1 стакан с горкой сушеных яблочек, хорошо промыть. Чистые яблочки залить на 10-15 минут кипятком, слить воду (ее можно использовать как компот). Набухшие яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить варенье, земляничное подойдет лучше всего. Добавлять необходимо до тех пор, чтобы получилась однородная сладкая масса - яблочная начинка с вареньем готова!
Как тесто подошло, разрезать на две части, и одну часть выложить в виде небольшой колбаски и отрезать клубочки с размером чуть больше куриного яйца, далее раскатать этот клубочек с размером в среднее блюдце. Основа для прецель у нас готова!
Булочка с яблочной начинкой и вареньем. В середину каждой основы выложить начинку, сделать две параллельные прорези с двух сторон начинки, через эти прорези протянуть края основы (процесс хорошо виден в видео). Дать подойти булочкам 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25 - 30 минут до румяной корочки.
Булочка с маком, корицей и сахаром. Все основы смазывать растительным маслом (растопленным топленным маслом) и посыпать сахаром (примерно 1 чайную ложку на 1 основу), после сахара посыпать маком или корицей по вкусу. Взять за низ основания и сложить в "гармошку", далее завернуть в круг и концы круга защепить (процесс хорошо виден на видео). Дать подойти булочкам из дрожжевого теста 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25 - 30 минут до румяной корочки.
Прецели готовы!
Приятного аппетита
Комментарии
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ithugac2000, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я никогда не готовила вкусную выпечку с маком, корицей и сухофруктами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Можно похвастаюсь? Сделала вегетарианскую выпечку без яиц - так здорово!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Делала вкусную выпечку с маком, корицей и сухофруктами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусно и главное просто.
прецель получается ням-ням.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ithugac2000 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!