Рецепт пиццы маргариты с артишокома и кабачкома

Фото пиццы маргариты с артишокома и кабачкома.

Пицца маргарита с артишоком и кабачком

От: Инна Оленич

итальянская кухня, пицца маргарита с артишоком и кабачком, пицца, Простой рецепт, две порции

Рецепт пиццы

Что может ассоциироваться с Италией больше, чем пицца?! Вариаций столько, на сколько хватает фантазии и продуктов под рукой. Она настолько проста в приготовлении и не требует больших финансовых вложений, что можно готовить хоть каждый день. Вот и я открыла холодильник и слепила ее из того, что было:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 570 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим пиццу маргариту с артишокома и кабачкома

Состав:

  • мука - 300 г
  • вода - 125 г
  • соль - по вкусу
  • дрожжи сухие - 3 г
  • помидоры - ½ банки
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • базилик сушеный - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • перец чили сухой - по вкусу
  • розмарин сушеный - по вкусу
  • кабачки - ½ шт.
  • артишоки маринованные - 3 шт.
  • сыр - 150 г
  • моцарелла - 100 г
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

  1. Я люблю тесто для пиццы делать так: часть муки 250 г +соль+дрожжи, смешиваем, добавляем воду с ложкой масла, замешиваем ложкой жидковатое тесто, как только вода впиталась, добавляем остальную муку и вымешиваем уже руками.

  2. Лепим колобка.

    пицца маргарита с артишоком и кабачком
  3. Отправляем в пакет или пищевую пленку на 5 минут.

    пицца маргарита с артишоком и кабачком
  4. Подошедшее тесто раскатываем, добавляя понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам. Должен получиться круг.

    пицца маргарита с артишоком и кабачком
  5. Готовим соус. Я люблю делать из свежих томатов, но под рукой оказалась только баночка с томатами в собственном соку (просто резанные помидоры, без добавления чего бы то ни было еще, даже соли), такие томаты и сами итальянцы прекрасно используют даже больше, чем свежие. Так вот, в готовые резанные помидоры добавляем соль, перец, сушеный чеснок из мельнички, базилик, розмарин и чили.

    пицца маргарита с артишоком и кабачком
  6. Тесто выкладываем на противень, предварительно посыпанный мукой. Выкладываем соус.

    пицца маргарита с артишоком и кабачком
  7. Далее выкладываем равномерно начинку, посыпаем травами. Ставим пиццу в разогретую духовку (мощность должна быть максимальной). И выпекаем не более 5-ти минут. Духовки у всех разные, следите. Пицца готова, когда края начали подрумяниваться, но не превратились в сухарь.

    пицца маргарита с артишоком и кабачком
  8. Готовую пиццу укладываем на специальную тарелку, режем на равные треугольнички специальным ножом. Немного сбрызнем чесночным маслом или просто оливковым, посыпаем пармезаном.

    пицца маргарита с артишоком и кабачком
  9. Если вчера у меня было бы в холодильнике все, что нужно, то добавила бы еще: оливки целые без косточки, тонко нарезанные шампиньоны, брокколи, баклажан и сыр с голубой плесенью. Но это уже другая история.

    пицца маргарита с артишоком и кабачком

Комментарии

4.4 / 5
Любимов Ира
Любимов Ира

Пицца маргарита с артишоком и кабачком выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Лиса Глинская
Лиса Глинская

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

Девочки, пицца маргарита с артишоком и кабачком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

aleksandra
aleksandra

ОЧ вкусно получилось)

katarina81
katarina81

Отлично, пицца маргарита с артишоком и кабачком — супер, понравилось всем!

Валя Файчук
Валя Файчук

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

rasta
rasta

Если любишь пиццу маргариту с артишокома и кабачкома, посмотри еще пиццу сочную.