От: Янка Скок
домашняя кухня, пирожное картошка тильдо скворечник, пирожные, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожныхУзнала я тут, что у пирожного картошка, есть Три секрета. 1) Главный СЕКРЕТ, но мало кому известный - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда пирожное оправдывает свое название. Бисквитную массу для этих пирожных с добавлением какао делают по весьма прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. 2) Секрет номер два - масса этих пирожных внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой Именно тогда Картошку приятнее есть. 3) Секрет номер три - настоящую "Картошку" невозможно приготовить без небольшой добавки хорошего коньяка или ликера. Теперь буду готовить Картошку только из бисквита! Это так вкусно, как в хорошей кондитерской)
Стакан 200 граммовый. Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения массы. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Как появилась пена надо добавить постепенно остальной сахар и взбивать до образования устойчивых пиков. Добавить в желтки половину белков и перемещать снизу вверх. Добавить просеянную муку, перемешать снизу вверх (аккуратно). Добавить оставшиеся белки и опять перемешать снизу вверх. Готовое тесто отправить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Духовку не открывать 25 минут, чтоб бисквит не опал. Дно формы застелить пергаментом, но не надо смазывать маслом бока формы, а то бисквит не поднимется. Бисквит готов, когда после нажатия на него пальцем пружинит. Выдержать бисквит 8-12 часов.
Масло заранее настоять до комнатной температуры. В небольшой кастрюле или миске соединить яйца с сахаром. Взбиваем на водяной бане (не даем нагреться больше 45 градусов) до увеличения в объеме (в 3 раза). Снять с водяной бани и взбивать до полного остывания. Масло взбиваем добела и постепенно соединяем две смеси. Не прекращая взбивать пока не образуется пышный крем. Добавить в крем ложку коньяка и хорошо перемешать. Добавки можно любые!
Бисквит измельчить в блендере, мясорубке, терке.
Соединить бисквит, крем, добавить 2 ложки коньяка и замесить тесто.
Взять кусочек теста и вылепить фигурки на ваше усмотрение. У меня сегодня Тильда скворечники) Во всяком случае) Я так думаю) Вставить палочки. Отправить в холодильник на пару часов.
Можно сделать просто давно известное пирожное картошка, обвалять в смеси какао и сахарной пудры, украсить и отправить в холодильник.
Шоколад растопить, добавить сметану. Хорошо помешать. Дать остыть. Украсить ганашем пирожные, декорировать кондитерской посыпкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожное картошка тильдо скворечник на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожное картошка тильдо скворечник — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожное картошка тильдо скворечник.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо, за рецептик пирожного картошка тильдо скворечник. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - клюквенное пирожное.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожное картошка тильдо скворечник, но вышло вкусно!
Попробую приготовить пирожное картошка тильдо скворечник.
Теперь это мой любимый пирожное картошка тильдо скворечник.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожного картошка тильдо скворечник в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Янка, спасибо за прекрасный рецепт! пирожное картошка тильдо скворечник всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Готовила пирожное картошка тильдо скворечник точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Это было превосходно...
чуть пирожное картошка тильдо скворечник вместе с пальцами не слопала)
Спасибо!
Отличный рецепт пирожного картошка тильдо скворечник!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожное картошка тильдо скворечник, оценили.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожного картошка тильдо скворечник!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Нямка нямнямка…