Рецепт баноффи пай с печеньем

Фото баноффи пай с печеньем.

Баноффи пай с печеньем

От: kargina_87

домашняя кухня, баноффи пай с печеньем, печенье, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт печенья

Приготовь дома английский пирог - настоящее сладкое наслаждение!

Делюсь с вами замечательным рецептом своего любимого лакомства - по нему баноффи пай всегда получается изумительно и шедеврально. А родня и друзья остаются под приятным впечатлением. Попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим баноффи пай с печеньем

Состав:

Для основы:

  • Печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сахар - 3 ст.л.

Для помадки:

  • Сливочное масло - 110 г
  • Коричневый сахар - 80 г
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Сгущенное молоко - 300 г

Для начинки:

  • Сливки - 500 мл
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Бананы - 600 г

Для украшения:

  • Темный шоколад - 50 г

Как приготовить

  1. Печенье поломайте, сложите в чашу блендера и измельчите в крошку. Пересыпьте получившуюся крошку в миску.

  2. Сливочное масло растопите на слабом огне, добавьте в него сахар. Мешайте и держите на огне до тех пор, пока все кристаллы сахара не растворятся.

  3. Влейте смесь сахара и масла в миску с крошкой, перемешайте все до однородного состояния. Это будет основа.

  4. Форму для выпечки (лучше брать не очень большую - примерно 22-24 см диаметром) застелите пергаментом. Включите духовку разогреваться до 175 градусов по Цельсию.

  5. В форму выложите основу, разровняйте, уплотните руками, сформируйте бортики высотой 4-5 см.

  6. Поставьте форму с основой печься в духовку на 10-12 минут (краешки подрумянятся).

  7. Готовим помадку: в кастрюльке растопите сливочное масло, насыпьте в него коричневый сахар, ванилин. Доведите смесь до кипения на умеренном огне, влейте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Огонь нужно убавить до самого минимума. Варите помадку несколько минут, пока смесь не начнет слегка коричневеть.

  8. Влейте помадку на основу, уберите в прохладное место на 2 часа. Все должно хорошо, полностью остыть.

  9. Охлажденные сливки перелейте в подходящую емкость, насыпьте сахарную пудру, ванилин. Взбейте до устойчивых пиков.

  10. Почистите от кожуры бананы, нарежьте их тонкими кружочками. Осторожными быстрыми движениями перемешайте порезанные бананы со взбитыми сливками. Получившуюся массу выложите на основу следующим слоем, красиво разровняйте - необязательно ровно, главное, чтобы это красиво выглядело.

  11. Уберите баноффи пай в холодильник на 2 часа, после чего посыпьте его шоколадной стружкой (или украсьте иначе, на свой вкус) и подавайте к столу.

  12. Приятного чаепития!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
engedi2004
engedi2004

Kargina_87, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

alyakimova_85
alyakimova_85

Какая у Вас Фантазия!!!

lana79
lana79

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баноффи пай с печеньем получается здорово!

olga
olga

В выходные сделала чизкейк без выпечки с творогом и печеньем по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

akbulatova_70
akbulatova_70

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lyalya94
lyalya94

Kargina_87, спасибо.
Вчера попробовала баноффи пай с печеньем сделать.
Все получилось.

isurande1975
isurande1975

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Kargina_87,:) очень аппетитное фото баноффи пай с печеньем

uparaish
uparaish

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю баноффи пай с печеньем.

inga99
inga99

Kargina_87, спасибо вам огромное!!!
баноффи пай с печеньем супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

urara
urara

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Ариша Каморина
Ариша Каморина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!