Рецепт рыбных оладушек

Фото рыбных оладушек.

Рыбные оладушки

От: lashuner

домашняя кухня, рыбные оладушки, оладьи, Простой рецепт, три порции

Рецепт оладий

Вкусные оладушки из мелкой целиковой рыбки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рыбные оладушки

Состав:

  • 500г мелкой рыбы (мойва, килька, бычки)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль, перец
  • Масло растительное для обжаривания
  • Зелень укропа и петрушки по желанию
  • 1-2 зубчика чеснока

Как приготовить

  1. Из этого незамысловатого количества продуктов получается 10 оладий. Рыбу я использую мойву - с ней легко работать, к тому же она продается во всех крупных супермаркетах в отделе замороженной рыбы.

  2. Рыбу размораживаем, моем и разделываем на филе. Для этого отрезаем голову и "вытягиваем" ножом внутренности вместе с головой.

    рыбные оладушки
  3. Затем делаем надрез вдоль брюшка, раскрываем тушку рыбки как книжку и вытаскиваем оставшиеся внутренности и хребет.

    рыбные оладушки
  4. Вот такое получается филе.

    рыбные оладушки
  5. Если рыбка достаточно крупная, то филе режем пополам.

    рыбные оладушки
  6. Если рыбка совсем мелкая, то оставляем филе целиком, не разрезая.

    рыбные оладушки
  7. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, перец и выдавленный чеснок. Если вы любите зелень, то ее надо добавить именно сейчас предварительно мелко порезав.

    рыбные оладушки
  8. Добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

    рыбные оладушки
  9. Тесто получается как на оладьи (не очень густым, но и не жидким- как сметана 15%).

    рыбные оладушки
  10. Добавляем в тесто рыбное филе и перемешиваем.

    рыбные оладушки
  11. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем столовой ложкой получившуюся смесь в виде оладьев и жарим с двух сторон до румяной корочки (по минуте с каждой стороны).

    рыбные оладушки
  12. Затем выкладываем обжаренные оладьи в жаропрочную форму и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Можно дожарить оладьи и на сковороде на медленном огне под крышкой.

    рыбные оладушки
  13. Готовые оладьи подаем с овощным салатом или Вашим любимым гарниром к рыбе. Приятного аппетита!

    рыбные оладушки

Комментарии

4.6 / 5
Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рыбных оладушек

endin
endin

Lashuner, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Мая Старинская
Мая Старинская

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

2diesel
2diesel

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Вера Шаглинова
Вера Шаглинова

Просто фантастика!!!
наконец рыбные оладушки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lashuner!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

cingil
cingil

Хороший рецепт!!!

ildun
ildun

Вот вам хорошая идейка - оладушки пышные без яиц на дрожжах, спасибо автору!

edinsoure
edinsoure

Lashuner! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

vyshenskaya_97
vyshenskaya_97

Рыбные оладушки просто вкусняшка!!!

grebenschikova_72
grebenschikova_72

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Кизилова Светлана
Кизилова Светлана

Супер все получилось

valya79
valya79

Кульно

unesich1995
unesich1995

Рыбные оладушки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

andende1991
andende1991

Приготовила рыбные оладушки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рыбные оладушки

nisofise
nisofise

Для рыбных оладушек вроде не сложно, можно попробовать.

sofya
sofya

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!