От: Софья Голикова
европейская кухня, венгерская ватрушка, булочки, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт булочекВенгерская ватрушка вполне может стать любимой творожной выпечкой в вашей семье. Рецепт венгерской ватрушки у вас будут спрашивать все, кто ее попробует.
Несложный рецепт булочек Легкие рецепты Простые рецепты Булочки с творогом Рецепт европейской кухни
Начать с приготовления теста для венгерской ватрушки. Муку просеять через сито, натереть масло на крупной терке и тщательно растереть все вилкой. Затем добавить сахар, снова растереть вилкой или пальцами в крошку.
Приготовить творожную начинку для венгерской ватрушки. Творог протереть через сито, соединить с яйцами и тщательно взбить венчиком до полной однородности. Добавить сахар, ванильный сахар и снова взбить.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму треть теста и утрамбовать его пальцами. Покрыть крошку половиной творожной начинки. посыпать половиной оставшегося теста, смазать оставшейся начинкой и посыпать тестом.
По желанию можно сделать не два слоя начинки, а один (а тесто следовательно разделить на две, а не три части). Немного утрамбовать тесто пальцами и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
Готовится венгерская ватрушка около часа до готовности. За 5 минут до окончания выпечки приготовить заливку. Для этого соединить сгущенное молоко и сметану в небольшой миске, тщательно размешать венчиком или вилкой.
Вынуть форму из духовки и сразу же залить смесью сгущенного молока и сметаны. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску, добавить молоко/сливки, поставить на водяную баню. Нагревать шоколад со сливками, помешивая, до полного растворения шоколада.
Снять емкость с водяной бани и оставить на минуту остывать. Нанести растопленным шоколадом произвольный рисунок на поверхности ватрушки и дать ей остыть примерно 15 минут. Затем переложить пирог на блюдо и нарезать порционными кусочками.
Венгерская ватрушка вкусная и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Комментарии
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Рецепт венгерской ватрушки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Софья, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Софья, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ватрушки в мультиварке, зашла к вам на страницу - теперь ещё и венгерской ватрушки придется готовить, у вас все так аппетитно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Так захотелось венгерской ватрушки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже венгерская ватрушка получается здорово!
Это реально наслаждение
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Отличный вариант приготовления венгерской ватрушки.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Как красиво!
Софья, Рецепт просто прелесть!