Рецепт венгерской ватрушки

Фото венгерской ватрушки.

Венгерская ватрушка

От: Софья Голикова

европейская кухня, венгерская ватрушка, булочки, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт булочек

Венгерская ватрушка вполне может стать любимой творожной выпечкой в вашей семье. Рецепт венгерской ватрушки у вас будут спрашивать все, кто ее попробует.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт

Готовим венгерскую ватрушку

Состав:

Тесто для венгерской варушки:

  • 225 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соды

Творожная начинка для венгерской ватрушки:

  • 0,5 кг творога
  • 200 г сахара
  • 150-170 г сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 4-5 ст.л. сметаны любой жирности
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

  1. Начать с приготовления теста для венгерской ватрушки. Муку просеять через сито, натереть масло на крупной терке и тщательно растереть все вилкой. Затем добавить сахар, снова растереть вилкой или пальцами в крошку.

  2. Приготовить творожную начинку для венгерской ватрушки. Творог протереть через сито, соединить с яйцами и тщательно взбить венчиком до полной однородности. Добавить сахар, ванильный сахар и снова взбить.

  3. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму треть теста и утрамбовать его пальцами. Покрыть крошку половиной творожной начинки. посыпать половиной оставшегося теста, смазать оставшейся начинкой и посыпать тестом.

  4. По желанию можно сделать не два слоя начинки, а один (а тесто следовательно разделить на две, а не три части). Немного утрамбовать тесто пальцами и отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  5. Готовится венгерская ватрушка около часа до готовности. За 5 минут до окончания выпечки приготовить заливку. Для этого соединить сгущенное молоко и сметану в небольшой миске, тщательно размешать венчиком или вилкой.

  6. Вынуть форму из духовки и сразу же залить смесью сгущенного молока и сметаны. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску, добавить молоко/сливки, поставить на водяную баню. Нагревать шоколад со сливками, помешивая, до полного растворения шоколада.

  7. Снять емкость с водяной бани и оставить на минуту остывать. Нанести растопленным шоколадом произвольный рисунок на поверхности ватрушки и дать ей остыть примерно 15 минут. Затем переложить пирог на блюдо и нарезать порционными кусочками.

  8. Венгерская ватрушка вкусная и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
Любимов Ира
Любимов Ира

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

rorow1990
rorow1990

Рецепт венгерской ватрушки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Филянова Рита
Филянова Рита

Софья, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Сидора Настенок
Сидора Настенок

Софья, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ватрушки в мультиварке, зашла к вам на страницу - теперь ещё и венгерской ватрушки придется готовить, у вас все так аппетитно.

Смольянинова Ира
Смольянинова Ира

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Ася Саглова
Ася Саглова

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Рубаненко Арина
Рубаненко Арина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

sashayowr
sashayowr

Так захотелось венгерской ватрушки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

incedelse
incedelse

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

koulida
koulida

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dzyubenko_71
dzyubenko_71

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

gaidaenko_83
gaidaenko_83

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже венгерская ватрушка получается здорово!

galka
galka

Это реально наслаждение

Юлия Шехлова
Юлия Шехлова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Вита Могилевская
Вита Могилевская

У меня получилось прям как на фотографии:)

markhel_98
markhel_98

Отличный вариант приготовления венгерской ватрушки.
Обязательно воспользуешься рецептом!

polina
polina

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Кира Гвоздева
Кира Гвоздева

Как красиво!

lopugye1974
lopugye1974

Софья, Рецепт просто прелесть!