Рецепт винегрета с селедкой

Фото винегрета с селедкой.

Винегрет с селедкой

От: Лера Главчева

русская кухня, винегрет с селедкой, винегрет, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт винегрета

Винегрет с селедкой - это отличный выбор для тех, кто не представляет себе праздничный (в частности новогодний) стол без рыбного салата, когда сельдь под шубой уже многим приелась. Готовится очень просто, а выходит очень вкусный и аппетитный салат на закуску к основным блюдам, кислинка соленой сельди придает, казалось бы, обычному винегрету совсем новый, улучшенный вкус.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Ужин, Банкет

Похожие рецепты

Готовим винегрет с селедкой

Состав:

Соус для винегрета с селедкой:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • несколько капель лимонного сока

Как приготовить

  1. Подготовить все продукты для винегрета. Селедку очистить от внутренностей и отделить филе о кожи и костей.

  2. Свеклу, морковь и картофель сложить в большую кастрюлю с кипящей водой и снова довести ее до кипения. Картофель с морковью варить примерно полчаса с момента повторного закипания, после чего переложить их на тарелку и оставить остывать. Свеклу варить еще полчаса (или чуть больше) до готовности.. Также остудить, а затем очистить все вареные овощи от кожуры.

    винегрет с селедкой
  3. Поочередно порезать овощи кубиками одинакового размера: морковь.

    винегрет с селедкой
  4. Следом картофель.

    винегрет с селедкой
  5. И свеклу.

    винегрет с селедкой
  6. Горошек открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

    винегрет с селедкой
  7. Филе сельди порезать мелкими кубиками.

    винегрет с селедкой
  8. Репчатый лук очистить, как можно мельче порезать ножом, сложить в сито и хорошенько ошпарить его кипятком. Благодаря этому лук перестанет горчить.

    винегрет с селедкой
  9. Огурцы порезать кубиками чуть меньшего размера, чем вареные овощи.

    винегрет с селедкой
  10. В небольшой емкости приготовить соус к винегрету с селедкой: смешать горчицу с маслом, выдавить несколько капель сока лимона и размешать вилочкой до однородности.

    винегрет с селедкой
  11. Соединить все указанные ингредиенты в одной салатнице, при необходимости слегка посолить, добавить соус и перемешать.

    винегрет с селедкой
  12. Подавать винегрет с сельдью к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    винегрет с селедкой

Комментарии

4 / 5
Саша Гернер
Саша Гернер

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Персик Ольга
Персик Ольга

Столько нового узнала про винегрет с селедкой!
Спасибо!!

rolyilaro
rolyilaro

Винегрет с селедкой - очень вкусно, продукты сочетаемые

Софья Марущак
Софья Марущак

Спасибо, Лера!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

mokrousova_74
mokrousova_74

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

naumenko_74
naumenko_74

Готовила вчера винегрета с селедкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

mitso
mitso

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

aringiof1972
aringiof1972

Сегодня делала винегрет с капустой - замечательный рецепт.

masha98
masha98

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))