Рецепт винегрета

Фото винегрета.

Винегрет

От: Соня Чеховская

домашняя кухня, винегрет, винегрет, Простой рецепт, десять порций

Рецепт винегрета

Всегда актуальный и всесезонный салат!

Винегрет как палочка - выручалочка, и в будни и на праздник. Многими любим за вкус, сытность и легкость. Готовить тоже просто, а с современными кухонными помощниками и подавно! Вариантов тоже много, но просят приготовить практически всегда классику, как нам в детстве готовили мамы и бабушки. Это еще один из семейных рецептов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим винегрет

Состав:

  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Свекла - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелёный горошек - 400 г
  • Капуста квашеная - 300 г
  • Маринованные огурцы - 7 шт.
  • Зелень - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовить продукты.

  2. Картошку, свеклу и морковь отварить как вам больше нравится. Я давно отвариваю в пароварке, предварительно почистив, частично нарезаю свеклу и картошку, морковь оставляю целой. Так все овощи будут готовы за 20 минут, вкус их превосходный, а время готовки сокращается существенно.

    винегрет
  3. Пока работает пароварка, начинаем готовить салат: мелким кубиком нарезать лук.

    винегрет
  4. Также мелко нарезать огурцы.

    винегрет
  5. В глубокой миске смешать холодные продукты: лук.

    винегрет
  6. С капусты слить рассол, слегка отжать - добавить к луку.

    винегрет
  7. Следом горошек.

    винегрет
  8. И маринованные огурчики. Все продукты хорошо, но бережно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пока овощи доварятся и остынут.

    винегрет
  9. Остывшие картошку, морковь и свеклу нарезать мелко кубиком, не больше горошины. Используя овощерезку, будет достаточно быстро, аккуратно и удобно.

    винегрет
  10. Вот такие кубики получаются.

    винегрет
  11. Отваренные и нарезанные овощи кладем в другую миску, немного солим и аккуратно перемешиваем.

    винегрет
  12. Мелко нарезать свежую зелень и объединить в просторной посуде с содержимым обеих мисок, хорошо перемешать. Попробовать на соль, если мало - досолить и только потом заправить растительным маслом. /Если готовится небольшой объем салата, как правило все продукты сразу смешиваются в одной миске/.

    винегрет
  13. Из этого количества продуктов получается почти полная 5 л. кастрюля вкуснейшего винегрета. Дать настояться в холодильнике час или больше и подавать. Приятного аппетита!

    винегрет

Видео

Комментарии

3.9 / 5
leancitom1993
leancitom1993

Соня, винегрет я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

agereldo1970
agereldo1970

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

seadluc1976
seadluc1976

Хороший рецепт!!!

oficera1989
oficera1989

Соня, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

pantas_77
pantas_77

А я рискнула приготовить винегрет с капустой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит винегрет
спасибо за рецепт…

Щербук Луиза
Щербук Луиза

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

yelvina81
yelvina81

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

orerorely
orerorely

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

tecighee1979
tecighee1979

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

edenger
edenger

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Женя Бородина
Женя Бородина

Я слабо разбираюсь в винегрете, но с этим рецептом вышло очень здорово!