От: michael1302
домашняя кухня, салат сельдь под шубкой, салат под шубой, Простой рецепт, пять порций
Рецепт салата под шубойПростой рецепт салата под шубой Салаты с селедкой
Я расскажу Вам скорее не о самом рецепте, его истории, или как готовят в других странах. Наш рассказ о несложной Технологии приготовления, но поверьте наслово - результат превосходный.
Как-то по-разному у всех выходит и не очень вкусно иногда, и ингредиенты располагаются в разном порядке. Набор продуктов классический почти везде/ну иногда на чем-то экономят, иногда не все продукты в наличии /. С этого места я и начал размышления: продукты 1. Селедка /кто не хочет играться с разделкой - купите уже готовое филе /.
лук обычный репчатый.
картошка /не крупная/.
морковка.
Буряк
Я представил себе, какие продукты лучше сочетаются между собой по вкусу:
Селедка - лук, картошка /спросите, а морковка? - ну разве тушеная с луком - не в нашем случае/
Морковка - лук, картошка / спросите, а буряк? - как то однотипно /
Буряк - лук, картошка.
Так и поступим. Как и в каждой игре, здесь свои правила:
1. Все натираем прямо в селедницу.
Ничего не трамбуем.
Никаких ложек, вилок и ножей для накидки, намазки и прочего забрасывания майонеза.
Продукты не должны быть сильно разварены.
Чтоб не пояснять каждый пункт, придерживаясь этих правил, блюдо у вас получится легким и вкусным. Количество майонеза будет достаточно для пропитки, но не избыточно. Разрешается слегка поправлять и подравнивать.
Итак, с продуктами разобрались, правила уяснили - вперед.
В силу оговоренного выше продукты уже подготовлены селедка разделана, картошка и морковка сварены. А также наличествуют: блюдо /специально купленное, так как мои все разбежались по стране вместе с оным продуктом./ Единственный недостаток - высота стенок.
Думаю, что 2-3см достаточно. Следующее важное приспособление это небольшой целлофановый пакетик с замочком /2-3шт. / он позволяет нанести майонез, без лишних усилий и избежать: прилипания продуктов к ножу, вилке или ложке; а также образования комков; а также лишних усилий по разравниванию и утрамбовыванию продуктов; а самое страшное и ужасное - облизывания пальцев рук или чем там еще пытались
Терку взял самую простую, чтоб легче контролировать процесс. Набираем неполный пакетик майонеза, закрываем и отрезаем кончик - 2мм. Для любителей майонеза - 3мм. Этого достаточно, так как промазываться будет каждый слой./когда пропитается - получится торт/
При использовании верхнюю часть сложите несколько раз во избежание прорыва пакетика при надавливании. Спросите, почему не чем-нибудь другим. А удобно и не надо мыть.
Теперь мелко нарезаем лук и легонько притрушиваем дно, /зато нарезанные куски будут легко выниматься / Дальше берем наш пакетик и делаем сетку из майонеза.
Придерживаясь технологии, режем некрупно селедку и ровным слоем располагаем сверху. Не забываем нанести сетку.
Дальше трем прямо в наш/тазик/ картошку. Не надо делать толстый слой. Достаточно равномерно прикрыть селедку. И если Вы не против то я присолю немного. И опять легкая сетка майонеза.
Пришла очередь морковки. Равномерно и аккуратно натираем и чу-чу присаливаем. Я надеюсь не надо стучать линейкой по пальцАм и кричать в ухо, как в школе: что это за решеточку мы рисуем в конце каждого уравнения. Ну-ка прекрати облизывать пальцы. Завтра в школу с модератором придешь.
Опять чуть картошечки
Для следующего этажа -/тута, вернее здеся кроется еще один секрет шубка то у нас не простая, а двухэтажная/ повторим все предыдущие операции - то есть, начнем опять с лука. Или, как говорят на Украине - з цыбули.
Сверху оставшуюся селедку, немного майонеза, картоху и опять майонез.
Я думаю, во второй части все пойдет быстрее, ведь мы уже успели набить пальцы линейкой.
Потому, что опять все повторяется.
Для полноты цветовой гаммы необходим буряк. Толщина слоя произвольная.
А здесь, как раз уместно воспользоваться вилкой и нежными поглаживаниями привести в
порядок это лохматое создание.
вот так выглядит это у меня. Но Вы можете оформить на свой вкус и страх.
Как и все нормальные джентльмены пишу P.S.
P.S. в нашем случае игра стоит свеч, если рассчитываете на 4 и более человек. После приготовления дайте блюду немного постоять и пропитаться. Потом в пленку, чтоб края не обсыхали и в холодильник. Если планируете использовать в течении суток можно слои картошки, морковки и буряка немного присолить, чтоб не вышло очень сладко. ну вот в общих чертах то чем дано хотел с Вами поделиться.
Комментарии
Michael1302, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Michael1302 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Огромное Вам спасибо!!!
салат сельдь под шубкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте салата сельдь под сырной шубой.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит салат сельдь под шубкой, оценили.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
И как у тебя все получается???
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю салат сельдь под шубкой
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт салата сельдь под шубкой станет любимкой
хочу хочу
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за угощение, буду пробовать