От: Анюта
домашняя кухня, апельсиновый ликер, ликер, Простой рецепт, одна порция
Рецепт ликераПростой рецепт ликера Напитки из апельсинов Алкогольные напитки
Есть несколько способов приготовления апельсинового ликера. Самым распространенным является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный здесь рецепт ликера с добавлением апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, придает этому напитку особый вкус и изысканность.
Для приготовления ликера нужно взять водку хорошего качества, свежие апельсины, сахар и воду.
С апельсинов снять корки и удалить с них белый подкорковый слой.
Цедру мелко нарезать.
Выложить цедру в банку, залить водкой и выдержать под крышкой в течение суток.
С долек апельсинов удалить белые пленочки, а мякоть нарезать мелкими кусочками.
Засыпать мякоть сахаром, перемешать и оставить также на сутки.
В выделившийся сок добавить воду, поставить емкость с мякотью на огонь и проварить в течение 20 минут, снимая пену.
Массу в горячем виде выложить на сито и, прижимая ложкой, отделить сироп.
Соединить настой цедры и апельсиновый сироп.
Ликер выдержать под крышкой в течение 10 дней и процедить через несколько слоев смоченной и хорошо отжатой марли. Если цвет ликера бледный, то напиток можно подкрасить жженым сахаром.
Комментарии
А я готовила апельсиновый ликер уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анюта!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла апельсиновый ликер. Вот я ему и приготовлю.
Девочки посоветовали новый рецепт http://maminyretsepty.ru/napitki/liker/myatny-liker. Очень хочется попробовать.
Спасибо за рецепт апельсинового ликера, получилось!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибочки за вкусняшку