Рецепт испанских шоколадных конфет катаниас

Фото испанских шоколадных конфет катаниас.

Испанские шоколадные конфеты катаниас

От: quteechol

испанская кухня, испанские шоколадные конфеты катаниас, конфеты, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт конфет

Дорогие едимдомовцы! Хочу в предверии еще одного Нового года (пусть и старого) угостить вас изумительно вкусными конфетками. Это шоколадные конфеты с начинкой-пралине из белого шоколада и миндаля в карамели. Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего! Это безумно вкусно, настоящий взрыв вкусовых ощущений и рай для сладкоежек! Уже давно не ела покупных конфет, которые по своему вкусу и качеству могли бы сравниться с этими. Нашла этот рецепт на дружественном кулинарном сайте. Однако, поискав, обнаружила много разных вариацый рецепта в сети. Их объединяет одно - они родом из испанских кулинарных блогов. Лично я придерживалась рекомендаций и пропорций девочки-кулинарочки DolceVita. За что ей огромное спасибо! Сразу обращаю ваше внимание на два аспекта. Во-первых, в оригинале конфеты не покрывают шоколадом сверху, а обкатываю в какао-порошке обязательно высокого (!) качества. Я, как и DolceVita, решила покрыть свои конфеты шоколадом, о чем ни на мгновение не пожалела И во-вторых, при приготовлении конфет нет точных пропорций. Так как все зависит от качества исходных продуктов и размера самих конфет. Поэтому у вас может остаться миндально-карамельная крошка или не хватить темного шоколада для покрытия конфет. Все это поправимо! Главной наградой для вас и ваших близких станет замечательный вкус этих конфет. Я давно засматривалась на этот рецепт, но сделала в этом году в качестве новогоднего презента родственников. Их восторг просто невозможно передать словами! Это надо увидеть самому! Так что советую испытать своих близких этими конфетами) И последнее, рецепт даю на половину порции. Из этого количества получается примерно 20 конфеток. Для пробы - в самый раз! Угощайтесь, друзья.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 25 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Испанская

Похожие рецепты

Готовим испанские шоколадные конфеты катаниас

Состав:

  • миндаль - 120 г
  • сахар - 100 г
  • шоколад белый - 120 г
  • шоколад темный - 100 г
  • масло сливочное - 25 г
  • лимонный сок - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Если вам посчастливилось раздобыть очищенный миндаль - вы уменьшили объем своей работы. Если миндаль неочищенный, то нам понадобится его очистить. Для этого заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами.

  2. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут, хотя автор указывала 20 минут. Главное - не пережарить миндаль)

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  3. Тем временем сахар с лимонным соком надо растопить в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Делать это нужно на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я делаю это на 7. Расплавленный сахар держим до приобретения им янтарного цвета.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  4. Всыпаем обжаренный миндаль в карамель, все перемешиваем и выливаем содержимое на пергамент. Равномерно распределяем массу и даем остыть.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  5. Нам понадобится отделить 20-25 самых красивых миндалинок. Это будет серединка конфет.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  6. Оставшуюся карамель поломать на кусочки.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  7. И смолоть в блендере.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  8. Растопим белый шоколад. Имейте в виду, что он достаточно капризный и быстро может подгореть или свернуться, если нагревать его при высокой температуры. Микроволновки у меня нет, а готовить водяную баню мне лень, да и не люблю я на ней шоколад топить. Поэтому я приспособилась топить шоколад на плите на 2 уровне нагрева, когда она просто хорошо теплая. Не забываем постоянно помешивать шоколад, пока он весь не расплавится.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  9. Теперь добавляем к нему сливочное масло и помешиваем, до его полного растворения. По фото видно, что структура шоколада сразу меняется. Он делается более густым и негладким.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  10. Теперь добавляем молотую карамель и вымешиваем до получения однородной массы. Я рекомендую всыпать сначала половину, перемешать, а затем добавлять карамель небольшими порциями и сразу перемешивать. Если всыпать слишком много крошки, готовые конфеты будут сильно крошиться и разваливаться. У меня примерно четвертая часть крошки осталась. Я ее пересыпала в чистую баночку с герметичной крышкой и вскоре пристроила в крем для торта.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  11. Получаем довольно плотную массу, похожую на густое тесто.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  12. Набираем примерно полстоловой ложки пралине, расплющиваем на ладони в лепешку, кладем посредине зернышко миндаля в карамели и формируем конфетку слегка вытянутой формы. Заготовки отправляем в холодильник примерно на час, чтоб они затвердели. Затем можно обкатать конфеты в какао-порошке (как в оригинале) или окунуть в растопленный темный шоколад (как на фото).

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  13. Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой емкости, чтоб они не вбирали в себя запахи. Рекомендую достать из холодильника хотя бы за 15 минут до угощения. Тогда пралине немного размякнет и конфетки будут гораздо вкуснее. Наслаждайтесь.

    испанские шоколадные конфеты катаниас

Комментарии

4.4 / 5
Галя Чечулина
Галя Чечулина

Спасибо за рецепт испанских шоколадных конфет катаниас.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

gaidaenko_83
gaidaenko_83

Вкуснятина, обожаю испанские шоколадные конфеты катаниас
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, quteechol :)

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

tanya74
tanya74

Сегодня первый раз готовила испанские шоколадные конфеты катаниас.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Полли Мозгоешка
Полли Мозгоешка

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

aringiof1972
aringiof1972

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: полезные шоколадные конфеты maminyretsepty.ru/deserty/konfety/poleznye-shokoladnye-konfety, но теперь можно попробовать приготовить и испанские шоколадные конфеты катаниас.

itore
itore

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Новичкова Светлана
Новичкова Светлана

Фантастика!!!
Спасибо огромное!