Рецепт постного манника с яблоками

Фото постного манника с яблоками.

Постный манник с яблоками

От: Башлаева Татьяна

домашняя кухня, постный манник с яблоками, манник, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт манника

Постный манник - вкусная выпечка для сладкоежек. С добавлением пшеничной муки и разрыхлителя.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим постный манник с яблоками

Состав:

  • Манная крупа – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Вода – 1 стак.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар с корицей – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Яблоко – 1-2 шт.

Как приготовить

  1. Постный манник с яблоками - это пышная, воздушная, слегка влажная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне. Побаловать себя таким манником можно в дни поста и не только. Я вас уверяю, что пирог, приготовленный на основе манной крупы, придется по душе и взрослым, и детям, и даже тем, кому манная крупа категорически не по душе. Ведь манник - это домашний, уютный пирог, приготовленный с любовью и теплом рук близкого человека.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты.

    постный манник с яблоками
  3. В глубокую миску влить воду комнатной температуры. Всыпать манную крупу, сахар, сахар с корицей и разрыхлитель.

    постный манник с яблоками
  4. Влить растительное масло и тщательно размешать.

    постный манник с яблоками
  5. Затем ввести просеянную муку. Снова перемешать, не должно остаться комочков сбитой муки.

    постный манник с яблоками
  6. По своей консистенции тесто для манника должно напоминать жидкую сметану.

    постный манник с яблоками
  7. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.

    постный манник с яблоками
  8. Устелить пергаментом или смазать маслом форму для выпекания. На дно выложить половину подготовленных кусочков яблок.

    постный манник с яблоками
  9. Вылить тесто, а сверху выложить вторую половину яблок.

    постный манник с яблоками
  10. Выпекать постный манник с яблоками в духовом ящике 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность манника можно проверить деревянной лучинкой, если она останется сухой - выпечка готова.

    постный манник с яблоками
  11. Выложить пирог на блюдо и, по желанию, посыпать сахарной пудрой или полить любимым ягодным сиропом.

    постный манник с яблоками
  12. Остывший манник подать на стол, разрезав порционными кусочками.

    постный манник с яблоками
  13. Поститесь вкусно. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

    постный манник с яблоками

Видео

Комментарии

4.2 / 5
entisto1976
entisto1976

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

repka_88
repka_88

Скорее бы попробовать)

andende1991
andende1991

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ksyukha
ksyukha

Спасибо дорогуша чувствую рецепт постного манника с яблоками станет любимкой
хочу хочу

marianna98
marianna98

Башлаева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

olga86
olga86

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Приготовила мужу постный манник с яблоками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Хмарина Светлана
Хмарина Светлана

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить манник на кефире с яблоками. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Глибко Галя
Глибко Галя

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала постный манник с яблоками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

yeachusi
yeachusi

Башлаева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

solyil
solyil

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Башлаева за то, что даёт нам возможность выбора!

kvep_93
kvep_93

Буду к вам заходить чаще.

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.