Рецепт тыквенного капучино

Фото тыквенного капучино.

Тыквенный капучино

От: Зина Копица

итальянская кухня, тыквенный капучино, кофе, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт кофе

Уверена, что уже по названию этого рецепта можно догадаться откуда он родом. Автор этого блюда Лорелла Фабрис. По сути, это идея подачи кремового супчика из тыквы. Но какая ИДЕЯ. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Добавки попросили ВСЕ. Нежный вкус тыквы, оттененный слегка уловимым ароматом розмарина. И прошу Вас, если Вы решите попробовать данный рецепт приготовления тыквенного супчика, не принебрегайте сырной "шапочкой" капучино! В ней оказался весь смак этого блюда! Друзья, угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим тыквенный капучино

Состав:

  • тыква - 400 ст.л.
  • картофель - 200 г
  • бульон - 500 мл
  • розмарин - 1
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу
  • сыр мягкий - 160 г
  • сливки - 250 мл
  • сливовое варенье - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук порей тонко нарезать. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. (у меня вместо порея половина луковицы белого лука, это более нежный вид лука, менее "злой") В кастрюльке разогреть немного оливкового масла. Положить сначала слегка обжариться лук.

  2. Добавить в кастрюлю порезанные картофель и тыкву. Перемешать и дать потомится овощам не небольшом огне одну минуту.

    тыквенный капучино
  3. Тем временем мелко изрубить розмарин и добавить его к овощам.

    тыквенный капучино
  4. Залить овощи горячим (!) овощным бульоном. Накрыть крышкой и дать супу повариться до готовности овощей (у меня ушло около 20 минут)

    тыквенный капучино
  5. Готовый суп снять с огня. Дать совсем немного постоять, а затем переложить овощи в блендер и взбить до однородного состояния.

    тыквенный капучино
  6. Я предпочитаю более густую консистенцию таких супов-пюре, поэтому овощи в блендер перекладываю с помощью шумовки, а в последствии, в случае необходимости добавляю немного жидкости до достижения супом желаемой консистенции.

    тыквенный капучино
  7. Теперь приготовим сырную "пенку" для нашего тыквенного капучино!) Для этого взбиваем вместе мягкий сыр со сливками до пышного состояния. (хочу еще раз повториться, что в сочетании с самим супом этот ингредиент просто "заиграл"!)

    тыквенный капучино
  8. Остается разложить тыквенный "капучино" по красивым стаканам для капучино (или в небольшие тарелки), сверху украсить "шапкой" из сырной пенки. Выложить на пенку немного сливового джема и присыпать миндальными лепестками!

    тыквенный капучино
  9. BUON APPETITO.)

    тыквенный капучино

Комментарии

4.7 / 5
kira
kira

Очень люблю тыквенный капучино, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

sevrikova_75
sevrikova_75

Вкуснятина, обожаю тыквенный капучино
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зина :)

handorer1986
handorer1986

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

sasha
sasha

Может быть кому и пригодиться тоже пряный тыквенный латте.

diana77
diana77

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Вера Нетт
Вера Нетт

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

zoya
zoya

Очень вкусно! Люблю тыквенный капучино!

adorientem1978
adorientem1978

Зина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тыквенного капучино.
Столько восхищений от гостей!