От: Татьяна Абушова
домашняя кухня, персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты, конфеты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт конфетАгар-агар (от малайского агар-агар желе) продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10 20 % воды и 70 80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35 40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85 95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется.
Агар-агар замочить на ночь в 1/2 ст. воды.
Персики, абрикосы вымыть удалить косточку, порезать на кусочки. Переложить в блендер добавить сахар, измельчить.
Полученное пюре пропустить через сито.
Вылить в кастрюлю (желательно с толстым дном), вскипятить.
Добавить замоченный агар-агар.
Довести до кипения. Варить 15-20 минут, помешивая.
.
Разлить в формочки.
Для шоколадно-мармеладных конфет. Пюре нужно немного охладить. В это время формочку обмазать шоколадом, желательно в два слоя. Охладить. Добавить пюре.
Покрыть сверху шоколадом.
Как по мне это сладкий и безобидный десерт, у вас есть выбор делать его с шоколадом или оставить исключительно фруктовый вкус.)
Приятного Вам аппетита.)
Комментарии
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты — это очень вкусно!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Супер все получилось
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Недавно готовила конфеты, так мне даже не осталось)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Татьяна, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Татьяна, Рецепт просто прелесть!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Вчера приготовила персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Vkysno, spasibo.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Прочитала, надо попробовать.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)