От: alesya
домашняя кухня, кутья белорусская, каши, Простой рецепт, пять порций
Рецепт кашПо старинной традиции на Свят-вечер положено подавать двенадцать блюд. Но главным и обязательным конечно является кутья, с пробы которой и начинается праздничная трапеза.
Простой рецепт каш Праздничные рецепты Кутья
В приготовлении кутьи нет ничего сложного. Главное - готовить кутью с добрыми мыслями, хорошим настроением, желательно, чтобы вам помогли члены вашей семьи. Итак, приступаем к приготовлении кутьи белорусской. 1. Рис промойте, залейте тремя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, сделайте огонь средним и варите до готовности. Я обычно в процессе варки еще несколько раз рис перемешиваю.
Орехи измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде, помешивая. 3. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите салфетками. Я просто выкладываю изюм в миску и заливаю кипятком. 4. Мак также замочите в кипятке на 10-15 минут, затем отцедите воду. 5. Готовую рисовую кашу откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть. 6. Затем смешайте рисовую кашу с медом, изюмом, маком и орехами. Тщательно перемешайте, выложите в красивую посуду и подайте на праздничный стол. Приятного аппетита!
Комментарии
Alesya, отличный рецепт кутьи белорусской
спасибо за идейку
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кутью белорусскую периодически готовим!!!)
Надо попробовать приготовить кутью белорусскую
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень довольна кутьёй белорусской! Благодарю за рецепт.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://maminyretsepty.ru/kashi/kutya-s-tsukatami.
Приготовила кутью белорусскую…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кутью белорусскую!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!