Рецепт пилава с курицей и тыквой

Фото пилава с курицей и тыквой.

Пилав с курицей и тыквой

От: Долинская Эля

домашняя кухня, пилав с курицей и тыквой, плов, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт плова

Зима - все еще прекрасное время для того, чтобы терзать тыкву. У вас же наверняка еще есть запасы? А если и нет собственной тыквы на балконе, то есть рынок ;) Поэтому берем и готовим вкуснейший пилав с курицей и тыквой. И со сладким перцем в довесок.

Блюдо, конечно же, самодостаточное - оно уже по определению содержит гарнир в виде риса и овощей. Но никто не мешает вам добавить в уже готовый плов нарезанный кубиками свежий помидор - это освежит и украсит блюдо.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пилав с курицей и тыквой

Состав:

Основа

  • куриные бедра без кожи и костей 8 шт.
  • красная луковица крупная 1 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • тыква очищенная 300 г
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • чеснок 3 зубчик
  • длиннозерный рис (например, басмати) 200 г
  • вода 480 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, тыкву и перец режем кубиками, чеснок крупно рубим. Лук нарезаем на четвертинки колец.

  2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон до румяной корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

  3. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  4. Добавляем перец и тыкву, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

  5. пилав с курицей и тыквой
  6. Кладем зиру и чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Возвращаем в сотейник курицу, добавляем рис. Перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.

  7. пилав с курицей и тыквой
  8. пилав с курицей и тыквой
  9. Вливаем жидкость, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.

  10. пилав с курицей и тыквой
  11. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и полного выпаривания жидкости.

  12. Подаем.

    пилав с курицей и тыквой
  13. Приятного аппетита!

Комментарии

4.4 / 5
burova_84
burova_84

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

uthiconto
uthiconto

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

nyutka
nyutka

ДА!!! Долинская, огромное спасибо, за рецепт пилава с курицей и тыквой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

zoya76
zoya76

У меня вроде получилось!
спасибо!

oficera1991
oficera1991

Сейчас пойду готовить)))

eridsa
eridsa

Знакомая научила готовить пилав с креветками.

angelina
angelina

Спасибо Долинская, ты меня спасла!!!

lyuba91
lyuba91

Долинская! Спасибо за рецепт!
пилав с курицей и тыквой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Спасибочки Долинская
попробуем обязательно

alena77
alena77

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))