От: Бараниченко Ксюша
домашняя кухня, шарлотка со сливами, шарлотка, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт шарлоткиСладкая выпечка с кусочками сливы, выпекается в духовке.
Шарлотка со сливами - это очень вкусная воздушная выпечка. Для ее приготовления понадобятся куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Пирог будет пышным, если хорошо взбить яйца с сахаром. Для этих целей лучше использовать мощный миксер. Сливы необходимо выбирать на свой вкус, но они не должны быть слишком мягкими. Удобно, когда у плодов косточка легко отсоединяется от мякоти. Выпекается шарлотка в духовке, а к столу подается в теплом варианте с чаем, кофе, компотом.
Простой рецепт шарлотки Простая шарлотка
1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять через сито, можно сразу соединить с разрыхлителем. Взять не самые свежие куриные яйца, тогда тесто получится воздушным. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.
2.Сырые яйца разбить в большую чашу. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Еще для лучшего взбивания можно добавлять щепотку поваренной соли или немного лимонной кислоты.
3. Сахар желательно добавлять к яйцам по 0,5-1 ст. л., чтобы масса равномерно взбивалась. После того, когда введен весь сахар, массу необходимо взбивать еще хотя бы пару минут.
4.Теперь можно насыпать муку с разрыхлителем, тоже небольшими порциями. Эти компоненты рекомендуется вмешивать в общую массу с помощью силиконовой лопатки.
5. Сливы промыть водой, вытереть салфеткой. Разломить или разрезать сливы на две части, убрать косточку.
6. Взять форму для выпекания шарлотки и застелить бумагой, либо просто смазать маслом разъемную форму. Налить примерно 1/3 часть теста, распределить сливы.
7. Затем вылить аккуратно остальное тесто, распределить его равномерно. Поставить в разогретую духовку.
8.Шарлотка со сливами выпекается до румяной корочки примерно 30 минут. Теплую шарлотку перевернуть на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой. Порезать пирог на кусочки, подать к столу с зеленым чаем, ягодным компотом, киселем, молоком. Приятного аппетита!
Комментарии
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Делаю шарлотку со сливами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Бараниченко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шарлотку со сливами
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Девочки, давайте поговорим про шарлотку с ранетками. Сегодня приготовила, понравилось.
Бараниченко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шарлотку со сливами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шарлотку со сливами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шарлотку со сливами.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Бараниченко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Прочитала, надо попробовать.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шарлотку со сливами периодически готовим!!!)
Просто божественный вкус!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Мама сделала шарлотку со сливами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))