Фото салата наполеон с курицей.
От: Виктория Бердник
домашняя кухня, салат наполеон с курицей, салаты, Простой рецепт, пять порций
Рецепт салатовСлоеный салат Наполеон с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт Наполеон, и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным.
Простой рецепт салатов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Легкие рецепты Домашние рецепты Рецепты на день рождения Салаты на праздничный стол Салаты на день рождения Салаты с курицей
Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто: 1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник. 2.Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились).3. Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее. Наши коржи готовы, теперь приступим к начинке: 1. Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать. 3.Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить. Собираем торт: 1. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т. д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт "Наполеон" надо оставить в холодильнике на несколько часов.
Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто: 1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник. 2.Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились).3. Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее. Наши коржи готовы, теперь приступим к начинке: 1. Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере. 2. Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать. 3.Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить. Собираем торт: 1. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т. д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным. 2. Готовый закусочный торт "Наполеон" надо оставить в холодильнике на несколько часов.
Комментарии
Сделала салат наполеон с курицей всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала салат наполеон с курицей,очень понравилось.Спасибо.
Я приготовила сегодня салат наполеон с курицей, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Виктория!
Всем привет. Наткнулась на салат узбекистан maminyretsepty.ru/salaty/salat-uzbekistan и он меня заинтересовал.
Виктория!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила салат наполеон с курицей, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Виктория спасибо вам огромное!
Вчера был день салата наполеон с курицей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Хороший рецепт!!!
Вот и приготовила салат наполеон с курицей!
Обалденно красиво получилось!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!