От: Снежная Антонина
домашняя кухня, кофе по-баварски, кофе, Простой рецепт, три порции
Рецепт кофеПростой рецепт кофе Молочные напитки Энергетические напитки Шоколадные коктейли
Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только еще одна порция кофе в качестве десерта!
Кофе по-баварски - легкий и невероятно аппетитный десерт. По сути это ароматный кофе, дополненный порцией молока, яичных желтков и пряностей. Сочетание само по себе невероятно вкусное, но баварцы пошли дальше и добавили в смесь желатин, превратив тем самым напиток в восхитительный десерт.
Нежный, кремовый, освежающий кофе по-баварски покоряет своим ароматом и вкусом даже людей совершенно к кофе равнодушных, что уж говорить о поклонниках этого напитка! Этот прохладный легкий десерт тонизирует, освежает и дарит заряд бодрости. Готовится быстро и просто, а съедается еще быстрее! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте чашку крепкого кофе по своему вкусу.
Я предпочитаю натуральный кофе без сахара. Варю кофе в медной турке, смешав 2-3 чайные ложки молотого кофе, залив чашкой воды и добавив 1 палочку корицы, 1 коробочку кардамона и 1-2 горошины душистого перца.
Молоко подогрейте доведите практически до кипения и выключите огонь.
Желатин залейте 1-2 ст. л. воды и оставьте набухать, а затем растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Или быстрый вариант - разведите желатин в небольшом количестве горячего кофе.
Процедите кофе и смешайте его с молоком. Позвольте смеси немного остыть, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению. Если использовать слишком горячую смесь - желтки свернутся.
Яичные желтки соедините с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной, воздушной смеси золотистого цвета.
Установите емкость с желтками на водяную баню и, помешивая, постепенно влейте смесь кофе с молоком.
Не переставая помешивать, прогрейте смесь несколько минут, не доводя до кипения. Как только смесь начнет густеть, добавьте желатин.
Тщательно перемешайте смесь и выключите огонь. Слегка охладите, а затем разлейте по порционным формочкам.
Поместите десерт в прохладное помещение или холодильник на несколько часов, чтобы смесь охладилась, а желатин застыл.
Украсьте десерт по настроению. Я присыпала тертым шоколадом и добавила немного глазури из яичного белка, взбитого с сахарной пудрой.
Кофе по-баварски готов! Приятного аппетита!
Комментарии
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Снежная, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кофе по-баварски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Все понятно и наглядно в рецепте кофе по-баварски.
Готовить с Снежная одно удовольствие!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сразу захотелось попробовать (люблю кофе шот).
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень вкусно! Люблю кофе по-баварски!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кофе по-баварски он не ел.
Делаю кофе по-баварски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!