Рецепт масал чай

Фото масал чай.

Масала чай

От: Кашлакова Таня

домашняя кухня, масала чай, чай, Простой рецепт, пять порций

Рецепт чая
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим масала чай

Состав:

  • 1 стак. воды
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. черного листового чая
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корица
  • 1/2 ч.л.имбиря
  • черный перец зернами
  • 3 зернышка кардамона

Как приготовить

  1. Когда-то мне довелось пробовать чай, способ заваривания которого приготовляющий назвал индийским. Это интриговало. Черный чай заваривался на кипящем молоке и добавлялся сахар. Не поручусь, но, насколько помню, никаких дополнительных ключевых моментов не было. Вкус тогда мне понравился, но как-то повторять руки не доходили. И вот относительно недавно.

  2. Из необходимого для приготовления одной солидной порции (бооольшая чашка) для любителя или двух средних (две обычных чашки) для попробовать друзьям (если друзей много, просто увеличивайте количество составляющих пропорционально) :

  3. Все специи засыпаем в ступку (предварительно очистив зернышки кардамона) и измельчаем. Только не спрашивайте меня, зачем я засыпала туда же уже молотую корицу и имбирь... Для оправдания будем считать, что для "сдруживания" всех компонентов.

  4. масала чай
  5. Полученный измельченный масала (выйдет где-то две чайных ложечки) высыпаем в емкость, заливаем стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим около минуты. Затем вступает чай. Засыпаем в кастрюльку столовую ложку чая. Опять доводим до кипения и кипятим еще минуту. Вливаем стакан молока. Снова доводим до кипения (перед которым засыпаем столовую ложку сахара) и кипятим полминуты. Выключаем огонь.

  6. масала чай
  7. Дальше, самое неприятное: процедить напиток от чаинок, молочной пенки и специй. У меня всегда полкухни при этом получается в отходах производства:) Надеюсь вы более ловки и удачливы.

  8. Для удобства процеживания все было перелито в подвернувшуюся кофейную турку.

  9. масала чай
  10. И наслаждаемся, пока чай горячий.

  11. масала чай
  12. Рекомендуют не заедать его ничем мучным (плюшки-пончики-печенье), иначе портится весь вкус. В принципе, согласна. Мне вообще нравится пить его просто так. О-о-очень ароматно! Холодной зимой самое то.

Комментарии

4.3 / 5
lyuda
lyuda

Спасибо огромное за рецепт, Кашлакова!
масала чай просто супер.
Все мои подруги делают теперь масала чай по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Как красиво!

aleksashkina_71
aleksashkina_71

Спасибо, сегодня же приготовлю!

tanya74
tanya74

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ароматный чай с ягодным льдом. Вот ).

antonina
antonina

Очень красивая и оригинальная подача масал чай.
Рецепт супер, спасибо!

alofi2005
alofi2005

Приготовила масала чай-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

nisofise
nisofise

Спасибочки Кашлакова
попробуем обязательно

inga99
inga99

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать масала чай, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

nina
nina

Хороший рецептик! :)