От: selonci1983
домашняя кухня, корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой, конфеты, Простой рецепт, восемнадцать порций
Рецепт конфетЭтап 1. Подготовка поликарбонатных форм. Промываем формы в мыльной воде, обезжириваем спиртовым раствором и отполировываем салфеткой. Смешиваем жирорастворимый краситель с небольшим количеством растопленного какао-масла. Раскрашиваем формы на свое усмотрение. Также их можно покрасить шоколадным велюром. Убираем с форм лишнюю краску, прокатав ее по бумажной салфетке, и даем полностью стабилизироваться.
2. Этап 2. Темперирование шоколада. Растапливаем 1 кг шоколада 70% какао, нагрев его до 50 градусов на средней мощности микроволновой печи, помешивая каждую минуту. Выливаем 2/3 шоколада на мраморную поверхность и, гоняя шпателем, охлаждаем до 27 градусов. Соединяем охлажденный шоколад с оставшейся частью шоколада, хорошо перемешиваем итоговая температура шоколада должна быть 32 градуса.
3. Быстро перекладываем шоколад в кондитерский мешок и наполняем подготовленные формы. Тщательно стучим по формам, чтобы вышел лишний воздух, и шоколад равномерно распределился. Переворачиваем форму и, простукивая шпателем, даем стечь лишнему шоколаду. Финально зачищаем формы шпателем от лишнего шоколада, оставляем для стабилизации.
4. Этап 3. Начинка. Измельчаем в блендере 160 г вишни в пюре, перекладываем в сотейник. Добавляем 170 г сиропа глюкозы, 1 г соли и 100 г сахара, нагреваем до 101 градуса.
5. Заливаем 55 г какао-масла горячим вишневым пюре, хорошо перемешиваем и пробиваем блендером до однородности. Добавляем 15 г рома, перемешиваем, накрываем пленкой методом контакт и остужаем до 22 градусов.
6. Этап 4. Сборка. Переливаем начинку в кондитерский мешок и наполняем корпусы конфет, оставляя 2 мм до верха. Убираем в холодильник на 2 часа для стабилизации.
7. Прогреваем заготовки для конфет феном и заливаем темперированным шоколадом рабочей температуры. Разравниваем шоколад шпателем, снимаем излишки и убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа. Переворачиваем форму, аккуратно стучим о поверхности и вынимаем конфеты.
8. Корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
У меня получилось прям как на фотографии:)
Приготовила мужу корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой. Вот я ему и приготовлю.
Готовила сыроедные конфеты, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт!
корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой просто супер!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от корпусных конфет с ромово-вишневой начинкой!
10++++++
Это моя оценка.
Я уже сделала корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я сделаю его на Новый год!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой:)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Selonci1983, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик корпусных конфет с ромово-вишневой начинкой