Рецепт корпусных конфет с ромово-вишневой начинкой

Фото корпусных конфет с ромово-вишневой начинкой.

Корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой

От: selonci1983

домашняя кухня, корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой, конфеты, Простой рецепт, восемнадцать порций

Рецепт конфет
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 25 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой

Состав:

  • спиртовой раствор
  • краситель жирорастворимый
  • какао-масло
  • шоколадный велюр
  • шоколад
  • вишня — 160 г
  • сироп глюкозы — 170 г
  • соль — 1 г
  • сахар — 100 г
  • ром темный — 15 г

Как приготовить

  1. Этап 1. Подготовка поликарбонатных форм. Промываем формы в мыльной воде, обезжириваем спиртовым раствором и отполировываем салфеткой. Смешиваем жирорастворимый краситель с небольшим количеством растопленного какао-масла. Раскрашиваем формы на свое усмотрение. Также их можно покрасить шоколадным велюром. Убираем с форм лишнюю краску, прокатав ее по бумажной салфетке, и даем полностью стабилизироваться.

  2. 2. Этап 2. Темперирование шоколада. Растапливаем 1 кг шоколада 70% какао, нагрев его до 50 градусов на средней мощности микроволновой печи, помешивая каждую минуту. Выливаем 2/3 шоколада на мраморную поверхность и, гоняя шпателем, охлаждаем до 27 градусов. Соединяем охлажденный шоколад с оставшейся частью шоколада, хорошо перемешиваем итоговая температура шоколада должна быть 32 градуса.

    корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой
  3. 3. Быстро перекладываем шоколад в кондитерский мешок и наполняем подготовленные формы. Тщательно стучим по формам, чтобы вышел лишний воздух, и шоколад равномерно распределился. Переворачиваем форму и, простукивая шпателем, даем стечь лишнему шоколаду. Финально зачищаем формы шпателем от лишнего шоколада, оставляем для стабилизации.

    корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой
  4. 4. Этап 3. Начинка. Измельчаем в блендере 160 г вишни в пюре, перекладываем в сотейник. Добавляем 170 г сиропа глюкозы, 1 г соли и 100 г сахара, нагреваем до 101 градуса.

    корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой
  5. 5. Заливаем 55 г какао-масла горячим вишневым пюре, хорошо перемешиваем и пробиваем блендером до однородности. Добавляем 15 г рома, перемешиваем, накрываем пленкой методом контакт и остужаем до 22 градусов.

    корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой
  6. 6. Этап 4. Сборка. Переливаем начинку в кондитерский мешок и наполняем корпусы конфет, оставляя 2 мм до верха. Убираем в холодильник на 2 часа для стабилизации.

    корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой
  7. 7. Прогреваем заготовки для конфет феном и заливаем темперированным шоколадом рабочей температуры. Разравниваем шоколад шпателем, снимаем излишки и убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа. Переворачиваем форму, аккуратно стучим о поверхности и вынимаем конфеты.

    корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой
  8. 8. Корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой готовы. Приятного аппетита!

    корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой

Видео

Комментарии

4.7 / 5
uroror
uroror

У меня получилось прям как на фотографии:)

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Приготовила мужу корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Митяшина Надежда
Митяшина Надежда

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой. Вот я ему и приготовлю.

yella97
yella97

Готовила сыроедные конфеты, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

tatyana96
tatyana96

Большое спасибо за рецепт!
корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой просто супер!!!

idreanio
idreanio

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от корпусных конфет с ромово-вишневой начинкой!
10++++++
Это моя оценка.

lithima
lithima

Я уже сделала корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

itofin1989
itofin1989

Я сделаю его на Новый год!

estanomre
estanomre

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

hederenge
hederenge

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

atofr1983
atofr1983

Корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за корпусные конфеты с ромово-вишневой начинкой:)))

zinka72
zinka72

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Мокшина Яша
Мокшина Яша

Selonci1983, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ongangi
ongangi

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик корпусных конфет с ромово-вишневой начинкой